Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Наступают времена когда Путину усидеть на своем месте без расстрелов не удастся

Наступают времена когда Путину усидеть на своем месте без расстрелов не удастся

2019 » Сентябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России.

Страна осенью может столкнуться со специфической ситуацией, когда власть будет вынуждена гасить протесты «по очереди», вначале в наиболее значимых регионах, затем — в остальных. 

Фактор времени станет основным, поэтому подавление протестов может принять крайне жесткий, а возможно, и жестокий характер, при этом придется задействовать специально созданные карательные формирования, которые будут перебрасываться из одной «горячей» точки в другую. 

В нашей истории такой сценарий уже был в ходе подавления событий 1905 года, и тогда основную роль в подавлении восстаний на территории России как раз сыграли специальные карательные экспедиции, не стеснявшиеся в выборе средств для подавления беспорядков и бунтов. Путину впору изучать их опыт — деваться особо некуда. 

Наступают времена, когда усидеть на своем месте без расстрелов не удастся. Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России. 

Под каким соусом это будет преподаваться — неважно. Скажут про борьбу с международным терроризмом — обсудят на ток-шоу, маститые эксперты подтвердят — да, международный терроризм атаковал, надо спасать страну. 

Ну и что, что все это очень сильно будет смахивать на геноцид — враг не дремлет, нечего миндальничать.

В случае, если подобный сценарий станет реальностью, можно с уверенностью сказать, что нынешнее относительно стационарное состояние медленного развала сменится крайне динамичным периодом нарастания турбулентности и хаоса. 

Центральная власть станет де-факто терять позиции в регионах, где будут усиливаться местные элиты, перехватывающие управление. Как только они почувствуют слабость Кремля — на повестку дня немедленно встанет вопрос о пересмотре балансов власти и управления. Что-то подобное происходило в конце 80 годов — и закончилось быстро и бесповоротно.

Читайте также: Несчастная РФ нашла себе новый образец для подражания - нелепую Белоруссию! Смех и грех

Петербуржское 1 мая — показатель неадекватности власти. Она умудряется создавать конфликт и напряженность на пустом месте. Предполагать, что она сможет адекватно справляться с противоречиями и вызовами, которые создает сама и буквально из ничего, не приходится. 

Скорее, в попытках решить созданные властью проблемы, она будет множить на их месте несколько новых. Впрочем, это совершенно неудивительно: именно так происходит распад управляющей системы. Она сама является источником нестабильности и провоцирует свое крушение.

 

А.Несмиян



Источник
Автор: А.Несмиян
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 28



ТЕГИ:
Наступают времена когда Путину усид

ID материала: 32937 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1411 | Рейтинг: 4.9/28


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1085
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход