Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Порочные факты о Сергее Есенине, которые вам не расскажут в школе

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кем же на самом деле был Сергей Есенин?

1. Неудачный брак, закончившийся рукоприкладством

Когда Есенин вел разгульный и совсем нездоровый образ жизни, судьба протянула ему руку помощи, он встретил американскую танцовщицу Айседору Дункан. Поэта совсем не смущало, что она старше на 18 лет, и он совсем не знал английского. Пара поженилась, но их брак продержался чуть больше года. Они постоянно скандалили, расставались, а потом снова сходились, Есенин даже бил супругу. Вскоре они развелись.

 

2. Странные фобии

У поэта были фобии, от которых он порой впадал в панику. Он боялся милиционеров и заразиться сифилисом. Его знакомые рассказывали, что когда Есенин видел стража порядка, он бледнел, задыхался и быстро уходил подальше от этого места.

Как-то раз в пьяном состоянии поэт увидел немного кровоточащую десну и подумал, что это первый признак сифилиса. Почему он боялся сифилиса - это понятно. Есенин беспробудно пил, и вел беспорядочную половую жизнь.

 

3. Пугающая привязанность

У Есенина был только один близкий человек, который прошел с ним через множество трудностей - это его секретарша Галина Бениславская. Девушка не смогла пережить, что ее поэта больше нет рядом. Она направилась туда, где Есенин был похоронен с пистолетом в руках, и выстрелила себе в сердце.

 

4. Война с Маяковским

А чего только стоили вечные взаимные оскорбления между двумя поэтами? Маяковский называл Есенина "забулдыгой", а Есенин тоже не стеснялся в выражениях. Но вот творчество своего врага поэты очень уважали, и вдали от людских глаз хвалили друг друга.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 27



ТЕГИ:
Порочные факты о Сергее Есенине, которые вам не расскажут в школе

ID материала: 31200 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 3851 | Рейтинг: 4.6/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
К сожалению, многие талантливейшие люди были слегка с прибабахом. Да почти все. И большинство из них плохо кончало. Посредственность не переносит таланта. Она его не понимает.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2023
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2023
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход