Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » У России появился новый конкурент на газовом рынке

У России появился новый конкурент на газовом рынке

2019 » Май » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Это на пользу Европе, которая любыми средствами стремится ограничить влияние России на свой газовый сектор.

В 2010 году Геологическая служба США оценила запасы бассейна Восточного Средиземноморья в 122 триллиона кубометров. Страны региона не были готовы к этой информации, поскольку демаркация границ часто приостанавливалась. Конфликты и создание альянсов начались после открытия нового газового месторождения в Египте в 2015 году, пишет журналист Махмуд Аль-Алайви в Almasry Alyoum.

Министерство иностранных дел Египта выразило обеспокоенность намерениями Турции начать операции по морскому бурению в районе, который Кипр считает своей исключительной экономической зоной. 

В своем заявлении оно предостерегло Турцию от принятия любых односторонних действий, направленных на подрыв безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а также подчеркнуло необходимость соблюдения норм и положений международного права.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании по Средиземноморскому диалогу НАТО заявил, что права Турции на бурение в Средиземном море не подлежат обсуждению, добавив, что ожидает от НАТО уважения прав Анкары. 

Следует напомнить, что Турция объявила о намерении начать разведывательное бурение в водах Средиземного моря, которые Кипр считает своей исключительной экономической зоной.

14 января 2019 года Египет, Израиль, Кипр, Греция, Италия, Иордания и Палестина объявили о создании форума стран Восточного Средиземноморья в сфере добычи природного газа, который позволит участникам управлять газовой политикой в регионе и предлагать конкурентоспособные цены. 

Также очевидно, что ближневосточный форум не ограничивается только торговым аспектом, а имеет политическую и военную подоплеку. Участники форума стремятся защитить газовые месторождения и транспортные средства от Турции. Анкара не сделала никакого официального заявления в ответ на информацию о создании форума, но провела несколько военных учений в районе Средиземноморья.

Каир заявил, что Тель-Авив будет экспортировать природный газ в Египет, а также в Европу через Кипр, Грецию и Италию. Действия Египта угрожают турецко-российскому проекту по строительству газопровода «Турецкий поток». В свою очередь, Европа стремится ограничить влияние России на свой газовый сектор, в целом, и Германии, в частности.

Египет играет определенную роль на геополитической карте региона, которую можно объяснить с помощью шахматной доски. Используя доступную техническую и юридическую информацию, Египет начал спокойно перемещать фигуры, готовясь к дальнейшим шагам. Он увеличил свои военно-морские возможности, купив два вертолетоносца типа «Мистраль» и немецкие подводные лодки. 

Египет договорился об ускорении процесса демаркации морских границ с Грецией и Кипром.Затем он заключил торговый альянс с Израилем и странами Европейского союза (Италией, Грецией и Кипром), который привел к прямой интеграции экономических интересов через компании «Эни» (Eni), «Тоталь» (Total) и «Эксон мобил» (Exxon Mobil). 

Вышеупомянутые компании оказывают влияние на лица, принимающие решения в европейских странах, а также на мировую экономику.

Усилив свои дипломатические и военные позиции, Египет смог поставить Турцию перед выбором: отступить от разведки газа в этом регионе или нарушить правила НАТО и выступить против Евросоюза. 

Таким образом, Египет отстаивает свои права и права своих партнеров в Восточном Средиземноморье. Он участвует в шахматной партии, позволяя противнику по мере необходимости продвигаться вперед, в то время как все важные фигуры защищены от любой возможной атаки.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 23



ТЕГИ:
У России появился новый конкурент н

ID материала: 33117 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1529 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 2
avatar
1
Конкурент не "появился" ,а ВОЗМОЖНО появится. Путин сделает всё , чтобы Египет и Турция перегрызли друг другу глотки.
avatar
2
Помните перед выборами скандал против Нетаниягу (по инициативе Ганца) из- за продажи Египту немецких подводных лодок , с молчаливого согласия Израиля ? Оказывается у Израиля и Египта существуют общие интересы по защите газовых месторождений от Турции и России . Ганц придурок .


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 242
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход