Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Допустим, пять лет назад Одессу бы захватили. Жизнеспособное население уехало бы в Украину.

Допустим, пять лет назад Одессу бы захватили. Жизнеспособное население уехало бы в Украину.

2019 » Май » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Дорогие жители города-героя Одессы и дважды орденоносной Одесской области! А допустим, они бы пять лет назад захватили город?

 О России можно забыть – там одесситы чужие, Там они  хохлы.

И наступила бы 2 мая 2014 года "русская весна". И пришла бы на помощь русская эскадра с "зелеными человечками". И пришло бы несколько гуманитарных конвоев с танками из военторга и скорострельными гаубицами. И была бы здесь "Одесская народная республика". Даже, допустим, без войны и десятков тысяч погибших (так не будет, не для этого приходят гумконвои, но ладно).

Все старые "элиты" вплоть до Кивалова со Скориком ушли бы на маргинез. Во главе "республики" и города стояли бы местные отморозки типа [экс-депутата Одесского горсовета Александра] Васильева и [лидера запрещенной в Украине организации "Молодежное единство" Антона] Давидченко и московские гастролеры. Потом они бы начали взрываться в лифтах... но это их проблемы. Мне интереснее – о жизни города и окрестностей.

Первый номер нашей программы – транспортная блокада. Первым делом умер бы Одесский порт. Он бы попал под санкции, как и все порты области. Сюда бы перестали заходить иностранные суда. Разве что один – два в год нелегально. Но это легко отслеживается и вскоре бы вообще прекратилось. Особо отчаянные могли бы иногда куда-то вывезти баржу с 5 млн пачками сигарет. Это потолок торгового оборота.

Аэропорт (если его не разрушат) – тоже. И железная дорога. Все сообщение с внешним миром – через Любашевку. И оттуда – в Украину через Кривое Озеро. Там будут выдавать пенсии после трех – четырех часов стояния в очередях. А летом можно съездить в Россию морем через Новороссийск (представляете, где это?).

Следующая серия – торговая блокада региона. "7-й километр" опустел бы. В магазинах и на рынках – либо местное, либо российское. Втридорога. Хамоны и rамамберы? Нет, брынза и колбаса с "Привоза". Тоже дорого.

Паспорта с одесскими сериями не признаются. Количество выездов в Европу и ту же Турцию падает даже не в разы, а в десятки раз. До России надо добираться преимущественно морем.

Отток всего жизнеспособного населения из города в Украину. О России можно забыть – там одесситы чужие. "Хохлы". Даже в случае путинской раздачи паспортов они начинают работать только после переезда на ПМЖ в Урюпинск. Но туда еще надо добраться – прямой границы нет.

Иностранцы сюда не "ездиют" даже за невестами. Летом город вяло заполняется туристами из Тагила. С каждым годом их все меньше и, как показывает динамика российской экономики, их покупательная способность с каждым годом все скромнее.

Недвижимость падает в цене в десятки раз. Строительство останавливается. Поскольку промышленности в регионе нет, рынок труда сворачивается до статистической погрешности. Весь потенциальный рабочий класс и мелкая буржуазия либо самоорганизуется в бригады по образцу 90-х, либо становится официальными "ополченцами". Сосуществование и с теми, и с другими – в равной степени заманчиво.

Можно продолжать и продолжать. Дорогая одесская вата, вы этого хотели и до сих пор хотите? Или все-таки есть смысл возблагодарить Бога за то, что Одесса – это Украина?



Источник
Автор: Александр Ройтбурд
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82%
голосов: 37



ТЕГИ:
хохлы, пять лет назад Одессу бы захватили., Допустим

ID материала: 32916 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1815 | Рейтинг: 4.1/37


Всего комментариев: 1
avatar
1
Зато радио и телевизор говорили бы по-русски! Правда,и сейчас они так говорят,но тогда бы они говорили по-русски по-настоящему!И вообще,русскую душу в компьютер не заложишь.Ей счеты (это такой уникальный,доступный для понимания исключительно русскому человеку, прибор для вычислений!) подавай... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 77
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход