Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Спасем будущее Израиля!

Спасем будущее Израиля!

2019 » Март » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Впервые за множество лет у Израиля появился шанс остановить ужасающую коррупцию и спасти будущее страны.

Государство поднимется на несколько ступенек выше, если 9 апреля избиратели отстранят от власти коалицию, правящую уже 2 десятка лет, с небольшими перерывами.

При Нетаньяху, создателе и оплоте Системы коррупции в Израиле, плюс Либермане- Кахлоне и иных членах правящей коалиции – не были приняты следующие законы:


1.Об ограничении поста премьер-министра 2-мя каденциями;

2. О борьбе с коррупцией;

3. О создании следственной комиссии кнессета;

4. О приватизации государственных предприятий ( и это при наличии почти 90 госпредприятий с огромными убытками, открытым воровством государственных средств, и подпольными решениями по нефти и газу);


5. О национализации градообразующих предприятий - в случае необходимости;

6. О 3-х ветвях власти; сейчас у нас государство - инвалид без одной ноги. Исполнительную власть, с продажей министерских постов за мандаты в правящей коалиции, и последующей чехардой - дискредитировали полностью;

7. О защите инвестиций и связанные с этим поправки в закон о банкротстве;


8. О присоединении к европейской хартии местного самоуправления;

9. О таможенной политике;

10. О доступе к необходимым электронным базам государственных структур, не имеющим узаконенный гриф секретности.

О целях части этих законов на днях впервые высказался Яир Лапид. Но он не акцентировал внимание на необходимости для будущей коалиции принять эти законы и реализовывать их. Он всего лишь обрисовал часть проблем. Но остальные лидеры партий молчат об этом, возможно из страха взволновать болото застоя.

Есть ужасающая проблема 2,5 млн жильцов ветхих домов. Из них 600 тысяч русских – но ни одна из партий этим не занималась системно. Никому их голоса не нужны.

Давно пора отменить дикую и позорнейшую норму Битуах Леуми о запрете получателям пособий пользоваться автомобилями детей, получать автомобили от них в дар.

Ни государство, ни Битуах Леуми не потеряют от этого ни единого шекеля. Такой запрет лишает пожилых и малообеспеченных элементарных удобств и радостей в жизни.

Фактически эта норма - проявление государственного садизма по отношению к значительной части своих граждан.

Найдите в программах Нетаньяху-Либермана-Кахлона хоть один пункт из этого необходимого перечня.
Нетаньяху всё это отлично понимает. И ему удалось убедить нас, что каждый из этих пунктов, в отдельности и все они вместе, противоречат его личным интересам. Он ещё молодой, поэтому готов ещё лет 30 убеждать всех, что реализовывать эти пункты и догонять убегающие вдаль перспективы объединения общества и экономического развития страны – ещё рано.
Но после ухода из страны талантливой и успешной молодёжи – рассказывать эти басни будет некому.

С Либерманом всё гораздо проще. Не исключено, что у него нулевые знания в этом, и нулевой жизненный опыт. Поэтому вы не найдёте у Либермана ни единого выступления на эти темы за 20 лет накопления его личного капитала. Ему пока не до страны.


А Кахлон-просто талантливый приспособленец. Он достаточно быстро поменял приоритеты: честную борьбу за становление отдельных элементов рыночной экономики заменил на сомнительную борьбу за своё кресло и отдельные кирпичики в фундаменте личной власти.

У Израиля сейчас появился шанс на принятие предлагаемых законов. Блок генералов и идеологов типа Цви Хаузера способны остановить гниение страны от всепоглощающей коррупции и приступить к принятию перечисленных законов и их сложной реализации.

Эти пункты, в отдельности и комплексе, нацелены на значительное увеличение доходов бюджета Израиля, каждой семьи и столь же значительное уменьшение расходов государственных структур, армии и 100% граждан на товары и услуги первой необходимости, на укрепление обороны. Оставляя достаточные средства на усиление комфортности проживания всего населения.

Положительные примеры в стране есть. Какое-то количество реформ, направленных на улучшение жизни людей, было сделано: разрушены монополии банков, страховых компаний; уменьшились тарифы телефонных компаний.

Израиль, с огромным скрипом, но всё-таки подключился к программе «открытое небо». Хотя нет публичной статистики, какому количеству израильтян и гостей ( туристов) удалось насладиться дешёвыми авиабилетами. Основная масса по сей день вынуждена покупать дорогие билеты «Эль-Аль».

Нетаньяху, как реформатор, реализовал менее процента на пути к рыночной экономике. Затормозив большинство процессов, эффективно реализованных в очень многих странах. У него давным –давно иссякла внутренняя энергия. Остаток сил многие годы направляет только на удержание власти. А зачем это надо значительной группе избирателей, никто из них пояснить не может.

Основой всех тоталитарных режимов была несменяемость власти. Этой несменяемости способствовали безумные сторонники, находящие какие-то радости в диктатуре. Таких в Израиле сейчас сотни тысяч.

Но ни в одной стране никто не мог предугадать последствия. Вместо сменяемости власти получали миллионы жертв в Испании, Италии, Германии, СССР, и даже в маленькой Камбодже, где было уничтожено около 3-х из 5 миллионов жителей.

РАЗУМНЫЕ избиратели, понимающие тяжкие последствия диктата и коррупции для своей семьи, могут выйти на избирательные участки и перевесить выбор безумных.

Понимание принципа «сменяемость власти» позволит избирателям уйти от бессмысленных обсуждений и споров – у кого усы или что-то иное длиннее. Полезно обсуждать только новых кандидатов и трезво аргументировать их возможность решать устаревшие, заросшие паутиной и плесенью, различные проблемы разнообразных групп избирателей.

Майкл Мур – Доктор экономических наук, III – степень

 

-- https://www.facebook.com/MichaelMooreAsh/posts/306307076722435

 

От редакции:

 

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

 

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле

 


Источник
Автор: ‎Майкл Мур - מייקל מור‎
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



64%
голосов: 20



ТЕГИ:
Спасем будущее Израиля!

ID материала: 32545 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1291 | Рейтинг: 3.2/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Левый бреед) я как ввседаа проголосую за ликуд
avatar
2
После фальшивых процессов 37-38 гг хавер Сталин в 39 году объявил, что социвлизм с СССР окончательно построен.
Это прекрасный пример для Израиля. Сначала создаем фальшивые процессы, а затем стараемся привесмти к власти мерзавцев и придурков. Яаолом и Айзенкот осудили солдата за борьбу с террористом и сейчас наши дети боятся открывать огонь по бандитам. Дапидушка так и не освоив начальный курс арифметики уже проявил себя в роли минфина.
Наверное, надо все-таки включить мозги и не допустить к руководству страной этой вшивой левой кодлы
avatar
3
Принцип СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ не всегда гарантирует лучший результат. Израиль живет сейчас и не плохо среди враждебно настроенных народов. И пока в относительном мире. М.б. замолвим доброе слово (хоть одно) за действующую власть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход