Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль может стать первой страной, которая начнет использовать персонализированную медицину

Израиль может стать первой страной, которая начнет использовать персонализированную медицину

2018 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Профессор Шуламит Михаэли говорит, что в медицине будущего Израиль может стать ключевым игроком.

Нет никаких сомнений в направлении, которая выбрала современная медицина. Через некоторое время она станет личной для каждого человека. Разумеется, врачи умеют лечить множество болезней и в мире придумано множество лекарств от той или иной хвори. Однако, гораздо эффективней лечить не только болезнь, но и человека.

Персонализированная медицина, которая сейчас делает первые шаги, основывается на геноме человека и отдельных особенностях генов, которые у него могут быть.

Вот вам яркий пример. Анджелина Джоли несколько лет назад сделала мастэктомию, так как у нее была обнаружена генная мутация BRCA1, которая с 65-процентной гарантией ведет к раку молочной железы.

Персонализированное лечение менее токсично, потому что врачам не приходится «палить из пушки по воробьям», а точно воздействовать на организм конкретного пациента. Г-жа Михаэли говорит, что в будущем рак можно будет лечить без побочных эффектов и диагностировать еще тогда, когда он не начал развиваться в организме.

Теперь — почему Израиль? Израиль — очень удобная стартовая площадка для медицины будущего. В стране много разнообразных популяций, но при этом они на протяжении веков не смешивались друг с другом. Так ашкеназы вступали в брак только с ашкеназами, друзы с друзами и так далее.

С одной стороны это способствовало развитию генных мутаций, с другой — теперь их очень удобно изучать.

На базе медицинских факультетов Техниона и Бар-Илана начинается амбициозный проект, который должен перевернуть медицинский мир. В мире подобные исследования проводятся так же в Северной Америке и Великобритании.

Фото Dolbunov



Источник
Переслал: ludmilaооооооооооооооооооооооооо
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
которая начнет использовать персона, Израиль может стать первой страной

ID материала: 29768 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1575 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Слова,слова...Безусловно,будущее за персонализированной медициной,но только Израиль не может лидировать в этой области,т.к. это связано с резким увеличением стоимости здравоохранения.Куда дешевле лечить больных по среднестатистическим данным.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 294
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход