Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Латынина об РПЦ: Это же церковь не православная, она путинская

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Русская православная церковь "сильно обеднеет", если подчиненная ей украинская церковь получит автокефалию. Такое мнение выразила российский публицист Юлия Латынина, назвав РПЦ церковью президента РФ Владимира Путина.

Попытка Киева добиться автокефалии православной церкви в Украине связана с тем, что Русская православная церковь, которой подчинена Украинская православная церковь Московского патриархата, связана с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 21 апреля заявила российский публицист Юлия Латынина.

"А вы чего хотели? Чтобы Украина оставалась в путинской церкви? Это же церковь не православная, она путинская. Помимо того что, извините, у многих иерархов – и это секрет Полишинеля – на плечах под рясой звездочки. 

 



Она просто тупо выполняет задачи идеологического отдела ЦК. Собственно, она, в принципе, всегда так делала – церковь, – с того момента, когда она стала государственной или парагосударственной", – сказала она.

По словам журналистки, "Московский патриархат сильно обеднеет", если церковь в Украине отделится от него.

"Но я думаю, что им там, в патриархате, компенсируют как Дерипаске за верную службу: звездочек служащим попам прибавят, еще какие-нибудь концессии дадут", – отметила Латынина.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 13



ТЕГИ:
она путинская, Латынина об РПЦ: Это же церковь не

ID материала: 28965 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2509 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Начиная с времён НКВД - МГБ - КГБ церковь была тесно связана с этими органами и "стучала" барабанной дробью. И назначались иерархи РПЦ только с их согласия. В настоящее время эта связь теснее, грязнее.... РПЦ - почти филиал ФСБ, особенно её верхушка....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход