15.04.2024

Лина Городецкая – ЛУКА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ. ГОД СПУСТЯ.

-



Лина Городецкая 
 
Не иначе, как чудом можно назвать возвращение собаки Луки домой, к своим хозяевам в Эмек Хефер. Лука росла в семье Бар-Садэ с трехнедельного возраста. И была любимицей и детей, и взрослых. А год назад она пропала со двора, это случилось в тот день, когда членов семьи Бар-Садэ не было дома.

 

Ее искали, долго, хозяева не оставляли надежду найти собаку. Но все усилия были тщетны. Прошел год. На днях в ветеринарную службу Мигдаль хаЭмек поступило заявление от человека, который видел брошенную собаку на отдаленной стройке. Ветеринар города поехал по указанному адресу и нашел собаку, худую, запущенную, грязную и голодную. И не одну. С ней был щенок. Ветеринар забрал обоих в приют для собак, накормил, напоил. И очевидно проверил чип.

Какое же чудо было в семье Бар-Садэ, когда оказалось, что эта несчастная собака — их Лука. Пусть голодная и грязная, но живая! Как оказалось, Лука сама «усыновила» маленького щенка, то ли брошенного мамой, то ли оставшегося без матери. Врачи определили, что это не ее дитя, но она опекала его, как своего сынишку. Велика сила гуманности у этого существа, оставшегося без дома.

А теперь хэппи-энд. Лука вернулась домой к своим хозяевам. Конечно, они не могли разлучить ее с маленьким питомцем и сейчас они вместе. В добрых любящих руках. Щенка назвали Йуда по имени человека, который нашел его и Луку. Жаль, что малыш не запечатлен на фотографии.

Хотелось бы, чтобы все грустные истории заканчивались так.

Автор: Лина Городецкая – Израиль – Авторские материалы


56 элементов 0,646 сек.