18.07.2024

Полезная статуя особенно во время дождя

+ +


Полезная статуя особенно во время дождя

 

Восьмиметровая скульптура "Forever Marilyn" ("Навсегда Мэрилин") была создана Дж. Сьюардом Джонсоном. Она повторяет знаменитое изображение актрисы с задравшейся белой юбкой из фильма "Зуд седьмого года".

Сначала скульптура стояла в Чикаго, но по желанию жителей Палм-Спрингс, которые даже собрали 40 тысяч долларов на ее перенос, в 2012 была размещена у входа в художественный музей города. В 2014 году произведение было отправлено в тур по США.

По решению общественного совета Палм-Спрингс, "Forever Marilyn" должна вернуться в 2021 на прежнее место и остаться на ближайшие три года. Они надеются, что памятник сможет привлечь дополнительных туристов в город.

Но есть и противники этого решения.

"Мысль, что первое, что увидят дети, покидающие наш музей, — это нижнее белье этой гигантской статуи, была бы оскорбительной", — говорит директор музея Луи Грахо.

На сайте Change.org также размещена петиция против размещения скульптуры перед входом в музей. Она собрала 40 тысяч подписей.

"Это вопиющий сексизм! Статуя практически заставляет людей смотреть ей под юбку", — заявляет бывший директор музея Элизабет Армстронг, которая сейчас выступает от лица организаторов петиции.

Также в городе создан комитет по перемещению статуи. Его возглавляет дизайнер Трина Терк. По ее мнению, размещение статуи нарушает правила градостроения, установленные в Палм-Спрингс.

Но глава сообщества местных отельеров уверен, что миллион долларов, потраченный на возвращение Монро в ее любимый город, окупится.

 


61 элементов 1,128 сек.