21.05.2024

Иран: “Израиль будет уничтожен. Евреи, торопитесь скупать дома в Европе”

- -


Иран

Командующий подразделением КСИР: Израиль умолял союзников помочь заключить соглашение о прекращении огня с ХАМАСом. Генерал объяснил стратегию ракетных обстрелов из Газы

 Исмал Каани

Исмал Каани

(Фото: AP)

Израиль будет уничтожен, а евреи, если хотят спастись, должны "в срочном порядке скупать дома в Европе и США, которые они продали перед оккупацией Палестины". С таким заявлением выступил в субботу, 29 мая, Исмаил Каани, командующий Силами Кудса – экспедиционным подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Напомним, что Каани сменил на посту командующего Касема Сулеймани, ликвидированного в Ираке.

Генерал пояснил, что евреям необходимо поторопиться с покупкой недвижимости, пока цены на нее не взлетели.

Глава Сил Кудса приветствовал "доблестную битву ХАМАС с сионистским врагом". Он высоко оценил ракетный арсенал в Газе, особо подчеркнув, что немалая часть его производства была организована непосредственно в секторе. Каани заявил, что "Израиль умолял своих союзников в мире помочь заключить соглашение о прекращении огня с ХАМАСом".

Генерал указал, что палестинцы намеренно не обстреливали крупные инфраструктурные объекты в Израиле, хотя и могли это сделать. Каани пояснил, что палестинцы знают, что они займут территорию Израиля и будут пользоваться этими объектами.

Это не первый случай, когда командир Сил Аль-Кудса поздравляет ХАМАС и высоко отзывается о способностях террористов в Газе противостоять Израилю. 20 мая Каани обратился с хвалебными словами к Мухаммеду Дефу, пережившему в последнее время две попытки ликвидации. Каани назвал террориста "живым шахидом, всегда стоящим на переднем крае джихада", и поздравил его с победой над Израилем – подробности здесь.


57 элементов 0,746 сек.