21.05.2024

Катастрофа с оккупированного Донбасса подобралась к России: Ростов ждут крупные проблемы, сделать уже ничего нельзя

+ +


Массовое разграбление шахт Донбасса неизбежно приведет к тому, что скоро в Ростовской области пригодная для употребления питьевая вода станет роскошью. Как пишет блогер Фашик Донецкий из оккупированного Донецка, продажа металлолома и горно-шахтного оборудования продолжает оставаться одним из наиболее значимых источников доходов для оккупационной "власти" в "ДНР/ЛНР". 

При этом "чиновники" с "благословения" которых на шахтах демонтируется пригодное для использования оборудование и продается для российских компаний, строящих метро, а также все, что нельзя использовать, вырезается и продается в РФ как металлолом, совершенно не понимают, что шахты без оборудования – источник колоссальной опасности. 

Ведь демонтируются и насосы для откачивания шахтной воды, и оборудование, обеспечивающее ее дренаж. "От оккупационного правительства дынырийцев дана неофициальная команда по приему металлолома.

Задача номер один – максимальный сбор металла, который используется для военной техники. Самое прекрасное то, что под такой металл попадают шахтные машины. Не, это не лопаты и зубила. Все намного проще и прозаичнее – можно и нужно рубать шахтные крепи, скребковые конвеера, угольные и проходческие комбайны. Ну и так далее", – пишет блогер. 
 

"Может кто не понял, но, по сути, нашей угольной промышленности конец. Абсолютный и кончательный. То, что можно дорезать, дорубать, допилить – вывезут в рф. В том числе и насосы, которые откачивают воду. 

Мальчики и девочки, если кто не понял, то дана команда к разграблению шахт и развалу угольной отрасли Донбасса. И делать это будут не биндеры, не гейропейцы или американцы, а те самые, с русскоговорящими челюстями. 

Кстати, о насосах. Для тех, кого рожали на бетонный пол в Воронеже, а папа с мамой наркоманы: разграбление шахт = затоплению шахт. 

Ну, а если воду не откачивать, то водичка попрет вверх, к питьевым источникам. Она уже прет, не один год, кстати. Но теперь процесс ускорится. Очень ускорится", – добавляет Фашик Донецкий.

Шахтная вода, напоминает он, очень опасна, так как содержит множество примесей (в том числе и радиоактивные элементы), не удаляемых никакой очисткой. Попадание этой воды в месторождения воды питьевой – однозначно уничтожение этого месторождения. 

И что совсем уж не вписывается ни в какую логику – действия курируемых Россией оккупационных "властей" донбасских "народных республик" имеют губительные последствия для России. 

Ведь подземные водоносные горизонты, из которых снабжается водой Ростовская область (Дон не покрывает и трети потребности) соприкасаются с водоносными горизонтами под территориями Луганской и Донецкой областей. 

То есть попадание донбасских шахтных вод в питьевые водоносные горизонты на территории Украины автоматически и без вариантов означает то же самое в РФ. 

"Но есть и хорошие новости – часть загрязненной воды попрет на родину, в рф то есть. Учитывая то, что у рашки нема технологий для очистки воды, жители ростовской области уже скоро за стакан воды будут продавать почки и родичей", – едко резюмирует Фашик Донецкий.


56 элементов 0,769 сек.