23.04.2024

Израиль О том как израильский фермер с ограниченными возможностями, ГИЛАД ВОЛЬФ, переизобрёл КОЛЕСО

+


Новое колесо SoftWheel за счет встроенной подвески амортизирует неровности на дороге и без неудобств для велосипедиста или человека в коляске позволяет преодолевать лестницы и бордюры. Новинку совсем недавно представил израильский стартап. Продукт поступил в продажу в IV квартале 2014 года по цене $2 тыс. за пару колес.


В основу SoftWheel легла «симметричная и селективная технология», при которой удары поглощаются самим колесом за счет 3 цилиндров под давлением. Центральная ось при этом остается на месте — таким образом колебания и удары не доходят до самого транспортного средства, а значит, пассажир практически не замечает их.

Модернизированное колесо придумал израильский фермер Гилад Вольф. Вольф — человек с ограниченными возможностями и может передвигаться только с помощью коляски. Желание избежать дискомфорта при вынужденном преодолении препятствий натолкнуло Вульфа на идею о новом колесе. Реализовать ее фермеру помог стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator.

Компания-инвестор планирует осваивать рынок инвалидных колясок, но потенциальный рынок такого колеса этим не ограничивается. Устройство уже заинтересовало авиапромышленные компании, и SoftWheel начинает разработку шасси на его основе. Вообще любое транспортное средство, по словам создателей SoftWheel, только выиграет от его использования.

2

FACEBOOK504

TWITTER

GOOGLE+

TUMBLR


58 элементов 0,657 сек.