20.04.2024

Правила. Хранения овощей и фруктов.

+

• Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).

• То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

 

• Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

 

• Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

 

Фрукты, которые не желательно держать в холодильнике:

авокадо;

манго;

папайя;

ананас;

цитрусовые;

бананы;

гранат.

 

Теперь вы знаете, как хранить овощи и фрукты в холодильнике, а какие продукты лучше держать в специальных овощных ящиках, чтобы они не портились.

 


58 элементов 0,653 сек.