23.07.2024

Александр Росляков. О бинарной правде наших политических ток-шоу

+ +

Варю я борщ на кухне, в комнате работает телевизор, идет какое-то политическое ток-шоу то ли по Российскому каналу, то ли по НТВ – и до меня долетает:

– Но президенту плевать на народ и на страну. У него два приоритета – бахвальство перед Западом и святошество. Втюхивает в мозги народа, что церковный раскол Украины с Россией – важней всех внутренних дел бюджетников и пенсионеров. И это – глава светского по Конституции государства…

Эка, думаю я, кого-то занесло на правду-матку! А говорят еще, что наше ТВ – зомбоящик! Смекнули, значит, олухи, что бесконечно врать нельзя. Народ, как говорится, сер, да не черт у него ум съел! Не такой дурак, чтобы слушать вечно про хорошего Путина – и остальной зловредный мир…

А там – чем далее, тем более:

–  25 процентов населения за чертой бедности, отток лучших мозгов на Запад бьет все прошлые рекорды. Здравоохранение и образование раздавлены. Промышленность убита. Можно говорить о настоящем геноциде своего народа. То, что не сделал Гитлер в свое время – делает сегодня якобы демократически избранная власть…

Мне показалось тут, что это уже какой-то все же перебор. Ну да, про бедность, промышленность и отток мозгов – чистая правда. Но ставить Путина на одну доску с Гитлером… Хотя если не эмоционально, а по результатам деятельности…

А там – знай наквашивает незнакомый мне оратор, вызывая поневоле восхищение его запальчивой, но бьющей в точку речью… Однако я как умудренный телезритель все же не могу поверить, что наше ТВ вдруг за здорово живешь свернуло с накатанной дорожки генеральной лжи на правду-матку. Тут не иначе какая-то интрига, борьба башен…

А этот ларчик продолжает открываться все смелей:

– Коррупция и воровство… Тащат как с пожара, пряча награбленное в оффшорах. И им все сходит с рук по одной причине: это друзья и подельники президента с конкретными фамилиями…

На этом месте я бросаю наконец свой борщ – и к телевизору: такое пропустить нельзя. Ну точно завтра этого оратора повесят, а руководство телеканала четвертуют… Или же я плохо думаю о собственной стране – и долгожданный поворот в ней к этой правде-матке совершился, пока я, аки слепой крот, подкапывал и подрывал?

Но только я уселся, затая дыхание, перед экраном, как оттуда раздалось:

– Вот что такое президент Порошенко для несчастной Украины!

Я следом еще несколько минут плевался, даже расхотев уже доваривать свой борщ…

Ну на хрена ж так строить эти шоу, чтобы человек, врубившийся в них с середины, не врубился, о ком речь! Ведь все, что было сказано там про братьев наших бывших – как две капли и про нас!.. Как-то членораздельней надо эти капли помечать – иначе вот какая может выйти чепуха…

 

29

 

 
 

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/29129/-

Автор: Александр Росляков источник


60 элементов 0,992 сек.