20.06.2024

“Шевченко далеко не одинок”

+ +


"На самом деле драка Шевченко со Сванидзе – это грустная история об ассимиляции украинцев в России", – пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Вот ты Шевченко. Вот ты живешь в России. Что тебе надо сделать, чтобы эти Ивановы и Сидоровы с их параноидальной подозрительностью перестали видеть в тебе чужака?

Максим Шевченко нам отвечает: надо стать больше русским, чем сами русские. Надо быть как Шевченко: монархистом, ходить в церковь, не любить Запад, любить Чечню, Кадырова и Иран, относиться к русскому языку и литературе, как средневековый католик к латыни и Библии.

А самое главное – ненавидеть украинцев и либералов. Это, пожалуй, самая важная часть шевченковской русскости.

Когда Шевченко бьет либерала Сванидзе, он обращается к Ивановым и Сидоровым – я свой! посмотрите! Когда он публично поддерживает Крым – свой я! Хватит на меня так смотреть!

Шевченко далеко не одинок. Публичные российские фигуры с фамилиями на О все как один империалисты, державники и сталинисты: Матвиенко, Полтавченко, Онищенко.

 

 

История грустная, потому что стратегии ассимиляции, которые выбирают эмигранты, – это чистая практика. Если парень из Житомира, решив стать русским, обязательно превратится в Максима Шевченко, значит, русское – это и есть монархизм + ксенофобия и прав был Ленин, когда обзывал русских "великодержавными держимордами".

Автор: Максим Горюнов

Источник: blog.newsru.com

Автор: Максим Горюнов источник


63 элементов 2,188 сек.