23.05.2024

«Все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились» Артемий Лебедев написал открытое письмо «горному брату»

+ +


Здравствуй, брат! Мир дому твоему!

Здесь напишу – так удобнее.

Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию – заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя.


Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник – можно даже его к розетке не подключать – я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.

Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь – все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят. 

Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями – делами, душой, умом, мудростью.
 

В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет – бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.

Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат


62 элементов 0,764 сек.