19.07.2024

Исраэль Кац: отчего исчезли улыбки с лиц палестинцев?

+ +


Министр разведки Исраэль Кац принял сегодня, 20 ноября, участие в конференции 7 канала.

В своей речи Исраэль Кац прокомментировал сообщения об инициативе США закрыть представительство ООП в Вашингтоне:

"Палестинское руководство должно принять решение: оно выбирает быть частью "оси зла" или присоединиться к "оси сотрудничества".

 

Менее года назад (при президенте Обаме) США решили не применять право вето при голосовании Совбеза ООН по резолюции, направленной против еврейских поселений в Иудее и Самарии. Но не далее, как два дня назад американская администрация во главе с Трампом предупредила палестинцев, что закроет их представительство в Вашингтоне, если они продолжат деятельность против Израиля. Прошлогодние улыбки палестинцев исчезли.

 

 

Неслучайно президент США четко делит мир на две центральные оси. Первая – "ось зла" во главе с Ираном и Северной Кореей, вторая – "ось сотрудничества" под руководством США. Ко второй оси относятся прагматично настроенные суннитские союзники Соединенных Штатов, и естественно Израиль.

 

США под руководством Трампа поясняет сегодня, что любое палестинское правительство должно придерживаться требований квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию, обязаться, что не будет применять насилия, признать Израиль и придерживаться предыдущих обязательств и соглашений, включая разоружение террористических группировок",- заявил министр Кац.

 

Говоря об Израиле и Иерусалиме, министр Исраэль Кац подчеркнул: "Я ожидаю и верю, что президент Трамп исправит историческую несправедливость и как можно скорее перенесет посольство США в Израиле в Иерусалим – вечную столицу еврейского народа.

 

Наряду с этим, мы должны укреплять наши позиции в городе, – сказал Кац. На первом этапе следует сформировать Большой Иерусалим – распространить израильскую юрисдикцию на населенные пункты Большого Иерусалима: Маале-Адумим, Гиват-Зеэв, Бейтар-Илит, Эфрат, населенные пункты Гуш-Эциона. Они будут присоединены к столице, как часть Большого Иерусалима под израильским суверенитетом", – подчеркнул министр.

 

 

Напомним, что согласно законопроекту, инициированному министром Исраэлем Кацем, муниципальная независимость каждого из местных органов власти будет сохранена. У жителей населенных пунктов, которые попадут под юрисдикцию Иерусалима, будет право двойного голосования – за депутатов в горсовет Большого Иерусалима и в местный орган самоуправления.

Автор: Зина Ройтман


60 элементов 1,000 сек.