19.06.2024

Преступления Жукова Испытания ядерной бомбы на советских солдатах и офицерах Видео

+ +


Как в Кремле относятся к жизни солдата офицера и русского жителя тысячи фронтовиков добили на полигоне В зоне Тоцкого полигона радиоактивного следа за 50 лет рождаемость снизилась почти в 3 раза, а число врожденных аномалий выросло в 1,6 раза. Онкологические заболевания в Оренбургской области – вторая причина смертности населения после сердечно-сосудистых. "Все, кто получил большую дозу радиации, умерли сразу, в течение года, – говорит врач-онколог.

Тоцкие учения — советские войсковые тактические учения с применением ядерного оружия (кодовое название — «Снежок»), подготовлены и проведены под руководством маршала Жукова 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне Оренбургской области. Общее количество военнослужащих, участвовавших в учении, достигало 45000 человек.
Командовал учениями маршал Жуков. В ходе учений бомбардировщик Ту-4 сбросил с высоты 8 000 метров ядерную бомбу РДС-2 мощностью 38 килотонн в тротиловом эквиваленте.

В 9 часов 53 минуты был осуществлён воздушный взрыв на высоте 350 метров. Общее число военнослужащих, принявших участие в учениях, составило около 45 тыс. человек (по другим сведениям, 45 тыс. составили только силы «нападавшей» стороны, к которым следует добавить ещё 15 тыс. с «обороняющейся» стороны"


60 элементов 0,689 сек.