23.05.2024

МВД ждет в 2017 году раскола конгломерата азербайджанских «воров в законе»

+ +


Борцы с организованной преступностью в 2017 году ожидают серьезных проблем от представителей азербайджанских криминальных кланов.

«Лоту Гули» и «Вагиф Бакинский»

 

В сформировавшемся осенью мощном конгломерате кланов «законников» Надира Салифова («Лоту Гули»), Вагифа Сулейманова («Вагиф Бакинский») и Рашада Исмаилова («Рашад Гянджинский»), который недавно объявил в криминальной среде об ответственности за убийство Ровшана Джаниева («Ленкоранского»), возможен раскол. Об этом сообщили источники «Росбалта» в правоохранительных органах.

 

Объединившиеся на почве войны против «вора в законе» Ровшана Джаниева кланы Сулейманова, Салифова и Исмаилова быстро подмяли под свой контроль оптовый рынок зелени и прочий азербайджанский бизнес в российской столице.

 ««Лоту Гули» сегодня тебе друг и союзник, а завтра неожиданно может стать злейшим врагом и начать на тебя охоту. Таких случаев было полно», — считает источник «Росбалта» в правоохранительных структурах.

Сулейманов и Исмаилов, которые обладают совершенно разного склада характерами с Салифовым, это понимают. Поэтому образовавшийся альянс в 2017 году непременно разрушится. И тогда начнется война между бывшими союзниками, уверен источник.

Напомним, что несколько дней назад о своей ответственности за устранение Ровшана Джаниева в Стамбуле открыто объявил в преступной среде Рашад Исмаилов, объяснив убийство «Ленкоранского» местью за смерть «короля зелени», его близкого друга Джамбулата Шамиль-оглы, застреленного ранее людьми Джаниева.


58 элементов 0,782 сек.