14.04.2024

Ицхак АКСЕЛЬРОД | Израильская хуцпа и российская наглость

+


В связи с этой высокомерной "наивностью" российской дипломатии трудно не вспомнить печально знаменитый анекдот про супернаглость, выражающуюся в том, что некто не только наложил кучу под дверь, но еще позвонил и потребовал дать ему бумажку

По меньшей мере, как я сказал бы глядя со стороны, израильская хуцпа и российская наглость стоят друг друга, но как лицо заинтересованное, как израильтянин, должен сказать, что наглость побольше размером и поэтому кроет хуцпу.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Израиле Александр Шеин. Фото Владимира Плетинского

Чего стоит, например, последнее обращение посла РФ А.П.Шеина на праздновании 25-летия восстановления дипотношений Израиля и России (а там, между прочим, среди "соотечественников", были и министр, и депутат Кнессета) с просьбой "подставить плечо" Кремлю в борьбе против "антикремлевской пропаганды". А ведь не прошло и месяца после наплевательского — на нас и на нашу историю — голосования России в ЮНЕСКО за игнорирование связи Храмовой горы и Стены Плача с еврейством.

Большей наглостью было бы, кажется, попросить именно израильтян отбуксировать авианосец "Адмирал Кузнецов", застрявший за неимением топлива где-то возле Гибралтара, прямо к нам в Хайфу и лично принести экипажу цветы.

У меня опускаются руки. Только и остается надежда на израильскую хуцпу…

"Новости недели"


58 элементов 0,653 сек.