19.06.2024

100 % ТАК И ЕСТь!

+ +

Про ветеранов. Если даже человек ушел на фронт в 15 лет, то сейчас ему будет минимум 90 лет. Если вы увидите ветеранов моложе 90 лет 9 мая, которые шастают с наградами, принимают цветочки и вспоминают окопы – шлите нах-й прямым текстом. Неудобно, конечно, пожилых людей так, но надо. Поверьте – надо.

ЛЖЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ.  ИХ МНОГО, К СОЖАЛЕНИЮ.

Пусть вам добавит чувство справедливости и уверенности то, что эти люди – дети, дочери и сыновья тех, кого уже нет и на чьих смертях они спекулируют и чьи награды они нагло без стыда нацепляют на себя.

Если вы услышите рассказы о том, какая героическая это была война, как прекрасно было фронтовое братство, как люди были счастливы защищать свою родину, если вы будете слушать воспоминания со слезами радости и пафосными всхлипами – шлите нах-й еще смелее. Это враньё.

Никогда настоящие участники той войны не любили о ней вспоминать. А если и вспоминали, то с такой болью, ужасом и разочарованием , что невозможно словами это передать. Поэтому, видите слезы "счастья". Перед вами лжец или тот, кто стрелял в спины своим!

Полевая кухня, фронтовые сто грамм, акции "подари ветерану чайник – вспомни деда", скидки на георгиевские ленточки, веселые пляски с грустными лицами перед Вечным огнём – это всё прекрасно, но это не имеет ничего общего с той войной.

Та война – это нечеловеческая жестокость, кровь, оторванные конечности, выпущенные кишки, стоны отчаяния и страх. И великое предательство своей армии и народа. Из-за бездарного руководства и отношения к людям, как к расходному материалу, из-за того, что 90 процентов офицеров были уничтожены до войны своей же страной, из-за сотрудничества с фашистской Германией, из-за тотального лицемерия, изуверства и паранойи Сталина и всего этого режима погибли миллионы, их трупами закидали в прямом смысле (!) врага. Повод для гордости?

Та война – это бесконечная жестокость, безумие и уродство (кстати, нонсенс: среди ныне празднующих на трибунах вы не увидите практически ни одного инвалида без рук-без ног).

Вот, что такое война. 9 мая – это не повод бряцать оружием, устраивать парады и салюты. Это повод заткнуться со своим лапотным патриотизмом всем хотя бы раз в году и покаяться за все преступления того режима, а потом сказать правду о той войне и о ее зачинщиках, вспомнить всех ушедших и цену, которая не оправдала цель. Это не праздник. Это скорбь. Это осмысление своего прошлого. Это понимание, кто мы есть и почему мы такие были и продолжаем оставаться. Хватит, остановитесь. Хотя бы раз в году замрите и задумайтесь. Нечем гордиться, нечем.

  Александр Тверской.

Автор: Александр Тверской.


63 элементов 0,690 сек.