20.04.2024

Израиль Студент- израильский араб мусульманин заявляет, что горд быть сионистом

+


Абдул Абугош, называющий себя арабо­израильским мусульманином­ сионистом. Фото: Facebook.

Дэвид Дауд

Израильский новостной сайт NRG рассказал в пятницу об израильском арабе мусульманине, заявившем о своей гордости за свои правые политические взгляды, и подверг критике руководство своего сообщества и израильских левых.

 

Абдул Абугош, 25 лет, студент по коммуникациям Открытого университета Иерусалима, сделал эти заявления в Тель­Авивском университете на демонстрации, осуждающей насилие. Размахивая израильским флагом, он вызвал гнев палестинцев, арабских членов Кнессета и левых. “Мы требуем от арабских депутатов прекратить подстрекательство, прекратить направлять новое поколение к разрушительной ненависти, сектантству, государственной измене и войне”,- заявил Абугош группе единомышленников, арабо­израильских студентов.­ “Мы все работаем, учимся и живем вместе, и мы пришли сюда, чтобы продемонстрировать свою поддержку идее сосуществования”. Абугош также сказал, что только правые правительства обращаются к потребностям арабской общины. “В отличие от них”,- сказал он,- “левые ведут себя свысока и заняты пустой болтовней”. Он сказал, что предпочитает левым политикам Нафтали Беннета [главу партии “Еврейский дом”], который помогает арабам работать в хай­тек индустрии. Он также защищал премьер­ министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвиненнного в расизме против арабов. Абугош сказал, что он против ключевой проблемы раздора. “Я был бы счастлив, если бы были созданы здесь два государства, чтобы арабское государство существовало рядом с еврейским государством, и я смог бы жить здесь, в еврейском государстве”,- сказал он и добавил:- “Однако, конфликт не закончится, пока палестинцы и арабы не признают Израиль национальным государством еврейского народа.

Абугош, имеющий 9 015 последователей в Facebook, сказал, что надеется помочь разрушить барьеры между арабами Израиля и правыми израильскими евреями. Абугош уже давно стал сионистом, и он служил в пограничной полиции ЦАХАЛа. Как сообщает NRG, Абугош, называющий себя в социальных медиа “арабом, мусульманином, сионистом”, чей дом ­ Израиль, получил много угроз и оскорблений от арабских посетителей его страницы, но также много одобрительных и поддерживающих его сообщений от израильских и других арабов.

Перевод: +Elena Lyubchenko

Автор: Дэвид Дауд источник


57 элементов 0,647 сек.