13.06.2024

Израиль. Северное крыло “Исламского движения” объявлено в Израиле вне закона

+ +


 

В ночь на вторник, 17 ноября, израильский Кабинет по вопросам безопасности принял решение объявить северное крыло "Исламского движения" вне закона и наложить запрет на его деятельность на территории страны.

Решение вступило в силу сразу по подписании соответствующего документа. В связи с этим лидер движения шейх Раэд Салах, его заместитель шейх Камаль Хатиб и доктор Салман абу-Ахмед, ответственный за вопросы, касающиеся Иерусалима и мечети Аль-Акса, были вызваны для допроса.

Принятое решение означает, что любой человек или организация, имеющие отношение к северному крылу "Исламского движения", состоящие в его рядах и действующие в его интересах, официально считаются нарушителями закона и могут быть приговорены к тюремному заключению по уголовной статье. Также это означает, что имущество организации или самого шейха Салаха может быть конфисковано.

Начиная с этого дня следователи Службы общей безопасности (ШАБАК) и полиции могут задерживать членов организации, а также лиц, оказывающих ей поддержку. Силы безопасности намерены собрать доказательства, подтверждающие тесную идеологическую и общественно значимую связь северного крыла "Исламского движения" с ХАМАСом и "Братьями-мусульманами".

Санкции не касаются умеренного южного крыла "Исламского движения".

Напомним, что шейх Раэд Салах был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения за подстрекательство к насильственным действиям и разжигание межнациональной розни. Он должен отправиться в тюрьму 27 ноября этого года.


60 элементов 0,938 сек.