14.04.2024

Евреи. Ирина Белиц – ИЗРАИЛЬ

+


Только полторы минуты займёт у Вас прочитать это. Факты логичны и справедливы. Еврей или нет – не важно, пожалуйста, прочитайте.
1. Нация и Иерусалим? Израиль стал государством 1312 лет до нашей эры, 2000 лет перед появлением ислама.
2. Арабские беженцы определились как «палестинцы» только в1967 году, двадцать лет после образования современного государства Израиль.


3 . До захвата страны в 1272 году до нашей эры евреи жили в ней тысячу лет и постоянно в ней находятся в течение 3300 лет.
4 . Господство арабов в стране после её захвата в 635 году продолжалась только 22 года
5. В течение более 3300 лет Иерусалим был столицей евреев. Никогда Иерусалим не был столицей арабской или мусульманской страны.
6 . Иерусалим упоминается более чем 700 раз в торе и ни разу в Коране.
7 . Царь Давид основал Иерусалим, нога Мухаммеда никогда там не ступала.
8 . Евреи молятся лицом к Иерусалиму, мусульмане молятся лицом к Мекке.
9 . Арабские и еврейские беженцы? В 1948 году руководители арабских стран уговаривали арабов покинуть Израиль с уверениями что «очистят» страну от евреев. 68% из беженцев убежали, не видя ни одного
израильского солдата.
10. Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских стран из-за жестокости, преследований и погромов со стороны арабов.
11 . Количество арабов, покинувших в 1948 году Израиль, оценивается как 630,000, число евреев покинувших арабские страны оценивается тем же
числом.
12 . Арабские беженцы преднамеренно не были ассимилированы в арабских странах, несмотря на их огромные площади. Из 100,000,000 миллионов
беженцев в мире после Второй Мировой Войны арабские беженцы составляют единственную группу, которая не была принята или ассимилирована в
арабских странах. Все еврейские беженцы были приняты в Израиле, в стране не больше штата Нью-Джерси.
13 . Арабо-Израильская война? У арабов 22 государствa, не считая Палестину. У евреев есть только одно государство. Арабы развязали все шесть войн и проиграли. Все войны Израиль защищался и побеждал.
14 . Устав организации «Освобождения Палестины» до сих пор требует уничтожения государства Израиль. Израиль передал палестинской автономии большую часть Западного Берега реки Иордан и дал им оружие.
15 . Во время иорданского владычества святые места еврейского народа были разграблены и евреям не было к ним доступа. При еврейском руководстве все святые места мусульман и христиан были сохранены и к ним был открыт доступ для верующих этих религий.
16 . Евреи и арабы в ООН? Из 175 решений Совета Безопасности до 1990 года 97 были против Израиля.
17 . Из 690 решений Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429были против Израиля.
18 . ООН молчал, когда были разрушены иорданцами 58 синагог в Иерусалиме.
19. ООН молчал, когда иорданцы планомерно оскверняли старинное еврейское кладбище на Маслинной горе.
20 . ООН молчал, когда власти Иордании как при апархаиде не давали евреям восходить на храмовую гору и молиться у Стены Плача.
Это были страшные годы. Мы должны спросить себя, что мы должны делать?
Что мы расскажем внукам, когда был поворотный пункт в судьбе евреев, когда была возможность как-то повлиять?
Правда и мир – это общие для всех ценности, это все должны помнить!


58 элементов 0,633 сек.