13.06.2024

Россия. «Ведомости»: самый богатый горский еврей в мире считает себя жертвой рейдеров

+ +


Тальман Исмаилов и Моника Беллуччи
Фото: YouTube
Кредиторы добиваются ареста имущества Тельмана Исмаилова по всему миру.

Об этом сообщила российская газета «Ведомости». Бизнесмен считает, что происходит рейдерский захват его активов. Но, похоже, проблема в том, что Исмаилов не умерил амбиции после потери Черкизовского рынка – на мегапроекты банально не хватило денег.

 

 По подсчетам «Ведомостей», сейчас долги Исмаилова и его бывших компаний превышают $586 млн, что сопоставимо с оценкой его состояния журналом Forbes. Похоже, у его семьи остался всего один актив, на который не претендуют кредиторы: это один из крупнейших дистрибуторов премиального алкоголя – «АСТ-интернешнл инваэронмэнт» с выручкой в 10,4 млрд руб. в 2014 г.
«Ведомости также пишут об участии Тельмана Исмаилова» в израильской спортивной жизни. «В начале 2013 года Исмаилов организовал товарищеский матч между «Тереком» Кадырова и израильским клубом «Бейтар» (Иерусалим), принадлежащим его знакомому Аркадию Гайдамаку. Матч закончился со счетом 0:0. А владельцы клубов договорились о переходе в «Бейтар» двух чеченских футболистов – Заура Кадаева и Джабраила Кадиева. Чем вызвали гнев фанатов «Бейтара», не желавших видеть мусульман среди игроков клуба.
Отчасти именно из-за протестов болельщиков Гайдамак утвердился в желании продать клуб. И объявил, что продает «Бейтар» Исмаилову и его партнерам: депутату Госдумы и советнику Кадырова Адаму Делимханову и Кенесу Ракишеву, казахскому бизнесмену и зятю министра обороны Казахстана. Но болельщики «Бейтара» сорвали и эту сделку».


60 элементов 1,041 сек.