23.05.2024

Россия. Путин в шоке

+ +


Российское издание "Деловая жизнь" случайно опубликовало цифры о компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или были ранены во время боевых действий в Украине.
Об этом сообщает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори, которому удалось скопировать материалы, что были быстро удалены изданием, передает Укринформ. 
Автор материала публикует часть документа "Рост выплаты военным в 2015 году", где под заглавием "Компенсация военнослужащим за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах" указано: "Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года выплачена денежная компенсация более 2 тыс. семей погибших и 3,2 тыс. военнослужащих, которые получили тяжелые ранения и признаны инвалидами".
В изложенных материалах также отмечено, что по решениям российского правительства, компенсации семьям погибших военных, которые принимали участие в боевых действиях в Украине, составляют 3 млн рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий, – 1,5 млн рублей. Выплата контрактникам "боевых" за каждый день пребывания в зоне военного конфликта составляет 1,8 тыс. руб.
"Становится очевидной ложь Кремля об отсутствии российской армии на территории Украины. И, несмотря на все эти доказательства, лишь четверть россиян все же верит в то, что Россия ввела войска в Украину. Это при том, что две тысячи российских солдат лежат в могилах, а еще три тысячи инвалидов живут рядом с теми, кто не верит, что они были на Донбассе", – делает вывод Грегори.
Как известно, указом президента России данные о военных потерях в мирное время были засекречены


58 элементов 0,709 сек.