26.06.2024

Апокалипсис. Билл Гейтс огласил число жертв наиболее вероятного апокалипсиса Видео

+ -


Группа экспертов, сформированная основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, провела исследования, в ходе которых проверялась вероятность наступления всемирных катаклизмов.

Как рассказал сам Гейтс в интервью Vox, ни один из возможных сценариев — масштабное землетрясение, извержение вулкана или падение астероида — не способен унести столько жизней, как эпидемии смертельных болезней. При этом Гейтс отметил, что опасность ядерной войны также достаточно мала, чтобы рассматривать ее в качестве вероятного сценария.

 

По мнению самого богатого человека в мире по версии Forbes, если в мире случится эпидемия, подобная испанскому гриппу 1918-1919 годов, то результатом станет гибель свыше 33 млн человек в течение 250 дней.

Это число было получено в результате построения алгометрической модели распространения эпидемии. Гейтс финансировал создание этой модели для основанного им фонда борьбы с полиомиелитом.

Результаты исследования были шокирующими: "В течение 60 дней болезнь поразит людей во всех мегаполисах Земли", — констатирует он. Гейтс разъяснил, что более стремительное, чем сто лет назад, развитие эпидемии объясняется изменением в транспортных возможностях передвигаться по миру. По его словам, сегодня государственные границы пересекают в 50 раз больше людей, чем в начале прошлого века.

https://www.youtube.com/watch?v=9AEMKudv5p0#t=52


66 элементов 2,490 сек.