23.05.2024

Шоу Ланская получила пощёчину от Райкина

+ +


 

Популярная актриса и певица Валерия Ланская рассказала в откровенном интервью о сложных взаимоотношениях с известным артистом, руководителем московского театра «Сатирикон» Константином Райкиным.

Из-за опоздания на 15 минут он просто прогнал Ланскую, для которой это решение мэтра стало пощечиной.

Отметим, что актриса Валерия Ланская с детства была влюблена в талант Константина Райкина, бесконечно пересматривала фильмы с его участием и мечтала однажды оказаться с ним на одной сцене

. И хотя артистка стала сотрудничать с «Сатириконом» еще на третьем курсе, ей пришлось оставить театр из-за конфликта с его прославленным руководителем.
«Детская мечта сбылась: нам все-таки довелось поработать вместе… Хотя »весельчак Труффальдино" в жизни оказался совсем не таким уж легким и позитивным", – горько отметила Валерия Ланская.
По словам популярной актрисы, на четвертом курсе она оказалась перед довольно сложным выбором: театр Константина Райкина отправлялся на гастроли в Омск, параллельно в Щуке сдавали дипломный спектакль, и в это же время Валерию Ланскую утвердили на главную роль в фильм «Заяц над бездной». «И никто не хотел уступать.

Райкин заявил: »Выбирай, что для тебя важнее: кино или театр", – рассказала актриса.
В итоге Валерия договорилась, что со съемок в Молдавии прилетит на гастроли театра в Омск, взяв билет за свой счет.

Прямо с самолета она вбежала в кабинет к Константину Райкину, но, как призналась актриса, услышала в ответ: «Ты опоздала на репетицию на 15 минут, мы тебя уже заменили. Свободна: езжай обратно!»
Можно только представить, что в эту минуту чувствовала Валерия Ланская. «В голове стучало: сколько сил потрачено, тяжелая дорога, простой в съемках… Больно, несправедливо. Мне было тяжело пережить такую пощечину, и вскоре я ушла из театра: выбрала съемки, о чем с тех пор не пожалела».


61 элементов 1,001 сек.