16.06.2024

Крым. Гоблин-«Аксенов» три года назад выступал против аннексии Крыма (ВИДЕО)

+ +


Самозваный «премьер-министр» оккупированного Крыма Сергей Аксенов в 2012 году, выступая в эфире крымско-татарского телеканала, заявил, что время для присоединения к России уже прошло, и сегодня полуостров – это часть Украины.

 

 

На просторах Интернета пользователи обнаружили в архивах видео с ток-шоу, в котором самозваный «премьер-министр» оккупированного Крыма Сергей Аксенов выступал против присоединения к Российской Федерации, передает Joinfo.ua.

Запись телепрограммы «Гравитация» крымско-татарского канала ATR датирована 3 марта 2012 года. Отвечая на вопрос ведущей касательно апологетов «русской идеи», Аксенов заявлял, что Крым – часть Украины.

«Я думаю, время для этого процесса (присоединения к России. – Ред.) уже прошло. Сегодня мы живем в Украине. У меня украинский паспорт, украинское гражданство, поэтому обсуждать все проблемы необходимо только в дружеских отношениях между нашими странами», – заявил Аксенов «трехлетней давности».

А уже сегодня после вытеснения с эфира крымско-татарского телеканала, на котором Аксенов выступал, «глава Крыма» выступил за создание вместо него нового, провластного телеканала. Он поручил профильным ведомствам оказать содействие в создании в «республике» Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК).


60 элементов 1,202 сек.