16.04.2024

Россия. Террор. Высказывания политиков и журналистов в связи с убийством Б.Немцова.

+


 

Геннадий Гудков полковник ФСБ в запасе :

 
Что касается самой ситуации, мы с вами понимаем, что это политическое убийство, заказное, что Бориса Немцова вели.
 

  Сергей Пархоменко журналист :

 
вся пропагандистская машина России работала на то, чтобы создать вот эту атмосферу ненависти и истерического напряжения.Первый этап первоначальной возгонки успешно пройден. Начался террор.

В.Рыжков: В стране так много сейчас ненависти и агрессии, что любая из этих группировок или какие-то отдельные люди вот в этом угаре ненависти, раже патриотическом, псевдопатриотическом, они могли совершить это тяжкое преступление.

Самое страшное, что, к сожалению, в стране создана такая атмосфера ненависти, что ни один человек, который критикует власть, ни один человек, который высказывает иную точку зрения по Крыму, по Украине, по отношению к Кремлю, к Путину, к сожалению, ни один человек не может сейчас чувствовать себя в безопасности.Я считаю, что провокацией является политика Путина. Именно она провоцирует политические убийства и рост насилия в стране. То есть не убийство Бориса является провокацией, а политика Путина и политика властей. Вот именно это является провокацией и именно это толкает страну в пропасть.Мы наблюдаем беспримерный триумф кремлевской пропаганды. Массовая акция движения «Антимайдан» в Москве и других городах страны прошла в чисто оруэлловском духе – движения афганских ветеранов и офицеров в отставке, занимающиеся вербовкой добровольцев в Донбасс, а также публицисты и политики, ежедневно занимающиеся разжиганием ненависти к Украине и к Западу, разжиганием военной истерии, публичными призывами к войскам ДНР и ЛНР «идти на Киев», клеймили на ней фашистов и поджигателей войны, и требовали немедленного мира на Украине. Вышло буквально: «Мир – это война!». «Правда – это ложь!». «Брат – это враг!», «Жертва – это агрессор!»

Н.Сванидзе: Абсолютно убежден, что он был убит за свою политическую деятельность и за свою политическую смелость. И абсолютно убежден, что причина этого убийства – та дикая, совершенно сознательно разжигаемая агрессия, которую мы наблюдаем последнее время в обществе, в СМИ, ненависть к любому инакомыслию, к любой независимой самостоятельной мысли, к любой независимой самостоятельной позиции, к либеральной позиции, прежде всего.


58 элементов 0,649 сек.