19.06.2024

Россия. Солдатские матери “просят Шойгу не отправлять срочников на Донбасс

+ +


 
 
"Солдатские матери Санкт-Петербурга" направили в Минобороны России запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для их отправки на Донбасс

Об этом заявила в эфире «Эха Москвы» председатель правозащитной организации Элла Полякова, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на "Укринформ".

Правозащитница рассказала, что к организации поступают обращения из Мурманска, Костромы, Сибири. Полякова добавила, что родители очень напуганы, они не сообщают фамилии детей и это усложняет работу "Солдатских матерей".

"Солдат-срочников заставляют подписать контракт, угрожая уголовным преследованием или обманывая их, что служба по контракту продлится не дольше начальный срок призыва", – сказала Полякова.

Ответы с минобороны РФ родители пока не получили.

Накануне пресс-секретарь "Солдатских матерей" Александр Перепечатка рассказал, что к ним стали постоянно поступать обращения по поводу того, что граждан, которые проходят службу в частях Западного военного округа, заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы.

Основываясь на обращениях родителей военнослужащих (лично, по телефону, письменно), организация направит обращение, в том числе в прокуратуру и Минобороны, рассказал Перепечатка.

Все по теме: "солдатские матери", Минобороны РФ, Россия, АТО


59 элементов 0,708 сек.