20.07.2024

Лазер. Как в кино: Лазер уничтожает самолеты и корабли Видео

+ +


 

Американский флот завершил процесс разработки и постановки на вооружение лазерного оружия, способного уничтожать движущиеся цели – самолеты и корабли. Боевые испытания были проведены в Персидском заливе. Стоимость одного выстрела – 59 центов. 

По сообщению ВМС, последние три месяца в заливе шли испытания системы LaWS (Laser Weapon System) . Они завершились с оценкой "отлично". 

Лазерная пушка была установлена на американский военный корабль и успешно уничтожала цели. Контр-адмирал Мэттью Кландр, заместитель командира департамента исследований флота заявил, что результаты тестов настолько впечатляют, что кораблю разрешено использовать систему в боевых условиях в случае необходимости. 

Система, однако, покрыта завесой тайны: например. неизвестна дальность действия системы. 

Адмирал Кландр заявил: "Лазер – мощное и дешевое оружие, и может играть центральную роль в войне на море в будущем. Прототип лазерной пушки завершил тесты в экстремальных условиях. Он уничтожал цели немедленно после наведения". 

Следует учесть, что для защиты кораблей от атаки с воздуха сегодня применяются зенитные ракеты стоимостью 400 тысяч долларов в то время как один выстрел из лазерной пушки стоит 59 центов. 


61 элементов 1,428 сек.