28.05.2024

Украина Премьер “ДНР” Захарченко договаривался с РТР спихнуть ответственность за убийство представителя Красного Креста

+ +

 

 

 

Александр Захарченко. Фото: argumentua.com

 

Украина обещает полное расследование убийства

 

 

Правоохранители опубликовали перехваченный разговор так называемого премьера "ДНР" Александра Захарченко со спецкором РТР, как подать убийствопредставителя Международного комитета Красного Креста в Донецке.

ЕЩЕ НОВОСТИ:

В Станице Луганской продолжаются столкновения между русскими казаками и неуправляемыми местными террористами
Миллиардер из Днепропетровска, человек, который остановил Путина
Террористы ДНР пригрозили своим лидерам отбирать у людей теплую одежду

Из опубликованного Аваковым на его странице в Facebook разговора понятно, что Захарченко хочет сфальсифицировать обстоятельства гибели швейцарца, ввести в заблуждение международное сообщество и скомпрометировать ВСУ, представляя в российских медиа соответствующие "доказательства" их причастности к этому скандальному убийству. 

Фиксация таких переговоров косвенно свидетельствует о вине террористов в убийстве 2 октября Лорана Этьена дю Паскье в Донецке, – заявили в МВД.

Отметим, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран Этьен дю Паскье в Донецке погиб в результате обстрела, который вели "ополченцы". 

"Лоран Этьен был убит в результате обстрела террористами офиса МККК в Донецке. Все лица и организации, причастные к этому преступлению, будут привлечены к правосудию в соответствии с украинским законодательством и международным правом", – заявил Сергеев, передает ИТАР-ТАСС. 

Дипломат пообещал, что украинская сторона проведет "открытое и полное расследование" инцидента в сотрудничестве с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.


59 элементов 1,116 сек.