19.07.2024

Израиль Молодых израильтян готовят к массовому бегству в Германию

+ +


 

05 октября 2014, 20:54
     "Милки" в Берлине
Фото: Страница "Олим ле-Берлин" в сети Facebook
Ведущие ивритоязычные СМИ пятого октября дружно обратили внимание на скромный портал «Олим ле-Берлин» («Репатриируемся в Берлин»), создатели которого призывают молодых израильтян в массовом порядке перебираться в столицу Германии, прежде всего, из-за низких цен на квартиры, а также различные продукты питания.

 

«Хитом сезона» стала обнародованная в интернете копия счета за продукты, которые были куплены в одном из супермаркетов столице Германии. Среди агитационных материалов есть также фотография молочного изделия «Милки», которое в Израиле стоит, в среднем, три шекеля 20 агорот, а в Берлине 0,19 евро (то есть 83 агоры).

Несколько часов назад на сайте «Олим ле-Берлин» была опубликована агрессивная социальная реклама с призывом к молодым израильтянам срочно переезжать в Германию, чтобы «воплотить в жизнь главные мечты, которые вы никогда не осуществите в Израиле». Среди этих преимуществ (кроме дешевых продуктов) – «почти бесплатное образование» и «квартиры по доступным ценам».

Между тем, как ранее писал «Курсор», руководители еврейской общины Германии и, в том числе, президент Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн указывают на резкое усиление антисемитизма в этой стране в последнее время.
"У нас не было этого аспекта раньше вообще, – рассказал телеканалу CBS News Дитер Грауманн, – Вы смотрите на германские улицы, на которых люди скандируют, скандирует ревущая толпа – евреи должны быть отравлены газом, отправлены на убой, на сожжение".

Накануне еврейских осенних праздников нынешнего года вооруженные охранники были размещены около синагог и общинных центов по всей Германии, их количество особенно увеличилось накануне Йом-Кипура.
Наряду с молодыми местными неонацистами, ударной силой антисемитских выступлений все чаще становятся иммигранты из мусульманских стран, некоторые из которых вернулись в Германию после участия в боях в Ираке и Сирии в составе «Исламского государства».


63 элементов 1,041 сек.