20.05.2024

Израиль. Яир Лапид угрожает подать в отставку

+ +


 

03.09.2014 21:27 Фото:9 канал      Министр финансов Яир Лапид пригрозил, что не останется в правительстве, если оно утвердит повышение налогов — он заявил об этом в среду вечером, 3 августа, в интервью Второму каналу ИТВ.
"Граждане Израиля не должны платить больше налогов из-за операции "Несокрушимая скала". Я не буду сидеть в правительстве, которое снова запускает руку в карманы граждан, когда в этом нет реальной необходимости", — сказал он.

По мнению Лапида, в новом повышении налогов нет никакой логики. "Я составлял предыдущий бюджет. Это было очень сложно. И он не был подан прежде, чем я был им удовлетворен. Он был составлен так, что даже если настанет момент вроде "Несокрушимой скалы", у нас будет сильная экономика, которая поможет нам преодолеть непростой период", — пояснил глава Минфина.

"Я министр финансов, я знаком с цифрами, нет никакой причины или необходимости снова идти на то, чтобы забирать деньги из карманов граждан", — подытожил он.

Напомним, что для частичного покрытия расходов операции в секторе Газа Минфин подготовил программу сокращения бюджетов всех министерств, кроме министерства обороны — это позволит сэкономить 2 миллиарда шекелей.

На повышении налогов настаивает глава Банка Израиля Карнит Флуг. 

9tv.co.il


59 элементов 0,688 сек.