20.06.2024

Израиль. Ципи Ливни придумала способ спасения Израиля от войн

+ +


 

31 августа 2014, 07:43
     Саиб Арикат и Ципи Ливни
Фото: Mueller / MSC
Министр юстиции Ципи Ливни (Тнуа) рекомендует главе правительства Биньямину Нетаниягу немедленно начать переговоры с палестинцами. «Лучше говорить с Абу-Мазеном, нежели заключать договоры с ХАМАСом», – сказала она в интервью Второму каналу ИТВ.

В отсутствии мирного процесса Ливни предвидит «дипломатическую интифаду», которой подвергнется Израиль на внешнеполитической арене. Помимо этого, по мнению министра юстиции, любые договоренности с ХАМАСом укрепляют эту организацию и ведут к ее международной легитимации, чего Израиль допустить не может.

Вместе с тем Ципи Ливни считает возможным подписание договоров с правительством национального единства ПА, в которое входят ФАТХ и ХАМАС. Этот кабинет, по ее мнению, обладает всей полнотой власти, а поэтому может рассматриваться в качестве «адреса для переговоров».
В отсутствии переговорного процесса, считает Ливни, война рано или поздно возобновиться. «Тот, кто отказывается от переговоров (с Абу-Мазеном), дает понять жителям израильского юга: ситуацию изменить невозможно», – подчеркнула лидер партии Тнуа.


62 элементов 2,391 сек.