21.04.2024

Израиль. Директор Rafael: Мы близки к решению проблемы тоннелей

+


Ядидия Ярири, генеральный директор концерна Rafael, создателя системы ПРО "Железный Купол", дал интервью второму каналу израильского ТВ. 

Интервью было посвящено, главным образом, "Железному Куполу" и его роли в операции "Нерушимая Скала". В конце интервью обозреватель второго канала, однако, спросила Ярири о том, работает ли концерн над разрешением проблемы тоннелей, и если да, насколько он близок к решению. 

 

Ярири ответил следующее: "Стратегическим оружием ХАМАСа были не тоннели, были ракеты. С этим справились. Система безопасности страны понимала существование угрозы тоннелей. Масштаб и мощь угрозы не были осознаны. Мы занимаемся этим вопросом, и занимались им в прошлом. Это не простое дело – идентифицировать тоннель в тот момент , когда его роют, и тем более, когда он готов и находится в пассивном состоянии. Но я думаю, мы нашли этому решение". 

На уточняющий вопрос: "Для "Железного Купола" потребовалось два года для того, чтобы он был готов к оперативному использованию. С тоннелями вы также близки к решению?" Ярири ответил: "Я думаю, что да. Я думаю. что это случится скоро". 


58 элементов 0,664 сек.