Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин


Тамара Эйдельман. - Чей Крым?
редактировать
История, люди, статистика | 22.06.2022 | Читали: 1179
источник
Переслал: Балк Елизавета - Германия
26
2

avatar
1
Не знаю, дойдут ли до лектора мои комментарии. "Теория" об иранском происхождении скифов была придумана советскими историками в угоду Сталину, который боялся того, что тюркские народы узнают о своей великой цивилизации и возродят "пантюркизм". Раскопки сакских курганов на территории Казахстана выявили столько золотых изделий в "зверином" стиле, причем, как на юге, востоке, центре, так и на западе Казахстана. Все уже знают о "золотом человеке", так как во всех курганах нашли таких, среди которых есть и женщина - золотой человек. Возраст захоронений и изделий в зверином стиле, найденных в этих курганах, на 300 лет старше золотых изделий в зверином стиле, раскопанных в Причерноморье. Т.е. скифы (саки) перекочевали на земли северного Кавказа, теперешние южнорусские степи и Причерноморье из Казахстана, ассимилировавшись среди народов, проживавших там. И если изделия в зверином стиле, найденные в курганах Казахстана изображают людей с монголоидными чертами, то найденные в Причерноморье - уже изображают людей "кавказского типа", но эти изделия младше казахстанских на 300 лет. Так что скифы - это предки тюркских народов. А в осетинском (аланском) языке иранских слов меньше десяти, как установили лингвисты. Кстати, в Крыму есть город Саки. И я думаю, что это название появилось там не просто так.
По поводу выращивания в Крыму пшеницы. Крым - это горы, земли для выращивания пшеницы совершенно непригодные. Кто бы там ни оседал, начинали заниматься виноградарством, садоводством. А пшеница выращивалась на плодородных землях Украины, а потом подвозилась к портам Крыма для продажи купцам.
Страна Дешт-и-Кыпчак простиралась с востока Казахстана почти по всей территории Казахстана, прикаспийской низменности и степным просторам севернее Кавказа до Причерноморья. Т.е. Дешт-и-кыпчак - это не просто кыпчакское поле.
Венгры - это потомки тюркского племени мадияр, перекочевавшие на территорию современной Венгрии, возможно, с гуннами (недаром страна называется Hungary), но сами себя венгры называют мадьярами. Кроме того, там так же много кыпчаков, до сих пор соблюдающих свои традиции. Кстати, кыпчаки участвовали в этногенезе многих народов от центральной Азии до Европы. В Тургайской области Казахстана до сих пор живет казахское племя мадьяр. Ученые Венгрии приезжали, сравнивали ДНК и языки венгерский и казахский. Венгры считают своё происхождение от казахского племени мадияр, т.е. к угро-финнам они не имеют отношения.
Персидский царь Дарий имел армию, состоявшую исключительно из кыпчаков, которые в те времена считались лучшими воинами. Тем не менее, завоевать Казахстан ему не удалось. Царица Томирис утопила его голову в его же крови.

avatar

Яндекс.Метрика
© 2011-2022 | a1@newrezume.org
Политика конфиденциальности | Вход