28.03.2024

Lolita Torres, Лолита Торрес Видео

+

Псевдоним «Лолита» придумал её дядя Эктор[1]. Уже в возрасте семи лет Торрес мастерски исполняла народные танцы. В 10 лет поступила в школу классического испанского танца в Буэнос-Айресе. В 1942 г. она успешно дебютировала на сцене столичного театра «Авенида» (исп.). Мать актрисы умерла рано — в 33 года: Лолите было четырнадцать лет.

В 1944 году она дебютировала в кино, исполнив песню «Gitano Jesús» в фильме «Танец судьбы» (La danza de la fortuna) и записала свой первый диск с песнями «Te lo juro yo» и «Gitano Jesús». В 1951 году Лолита Торрес сыграла главную роль в фильме «В ритме соль и перец». Большой успех ей принёс фильм «Девушка огня» (La niña de fuego), оказавшийся в год своего выпуска рекордным по числу зрителей[1].

В 1950-х годах Лолита Торрес исполнила главные роли в нескольких мюзиклах, где режиссёром был Хулио Сарасени (исп.): «Лучшая в колледже», «Беднее церковной мыши», «Жених для Лауры», «Возраст любви», «Любовь с первого взгляда» и другие. Во многих картинах её партнёром был Альберто Дальбес.

В 1957 году актриса вышла замуж за лётчика гражданской авиации Сантьяго Родольфо Бурастеро; в 1959 году её муж погибает в авиакатастрофе вскоре после рождения сына.

В 1965 году она вступила во второй брак; у неё и Хулио Сесара Каччиа было четверо детей, в том числе популярный певец Диего Торрес.

Её последней ролью в кино стала драма «Там на севере» (Allá en el Norte). В 1968 году она сыграла в спектакле «Пусть пройдут года». Начиная с 1970 года, она играла в театральных и телевизионных постановках: «Сестра Святого Сюльписа», «Сеньорита Полночь», «Как две капли воды», «Подсвечники», «Марианна», «Горион» «Кровь и арена» и другие.

В 1993 году Лолита Торрес снялась в автобиографической семейно-музыкальной теленовелле «Дай ему, Лоле», в которой вместе с ней участвовали четверо её детей, и которая выходила в течение полутора месяцев.

Законодательным актом Золотого Салона городской мэрии 20 августа 2002 года она была объявлена Выдающимся Гражданином Буэнос-Айреса. Актриса скончалась в Буэнос-Айресе 14 сентября 2002 года.

/КР:/
Не влюбиться в неё было невозможно… В свои 15 лет в 1955 году я её обожал…/