28.05.2024

Обозреватель New York Times сравнил Нетаниягу с Путиным

+ +


“Создается впечатление, будто каждый из них играет не в шахматы или шашки, а скорее в русскую рулетку  –  сами по себе”, – пишет Фридман.

Далее он упоминает, как Путин неверно истолковал ситуацию в Украине и не смог захватить Киев за несколько дней, застрял в войне против Украины и Запада, конца которой, не видно. Это привело к тому, что Россия стала “энергетической колонией” Китая и “попрошайкой иранских беспилотников”.
Автор сравнивает эту ситуацию с той ,в которой оказались Нетаниягу и его коалиция.

“Они думали, что смогут осуществить быстрый судебный переворот, замаскированный под правовую “реформу”, – полагает Фридман и утверждает, что Нетаниягу стремится “управлять как диктатор, не беспокоясь об единственном источнике ограничений для политиков в израильской системе: его независимой судебной системе”. Автор также утверждает, что во время первого заседания кабинета министров в декабре судебная реформа не упоминалась среди приоритетов Нетаниягу.

Фридман критикует Нетаниягу за то, что он “ошибся в основе своей собственной партии” в отношении судебной реформы.
“И Нетаниягу, и Путин обвиняют в своих проблемах внешних противников и иностранное финансирование”, – продолжает Фридман.
Затем Нетаниягу сравнивается с Путиным в том, что “находится у власти в течение стольких лет”, что, по словам обозревателя, ведет к “следам коррупции, которые оставляют его с ощущением – власть или смерть”.

Обозреватель полагает, что эти опасения премьер-министра стояли за его формированием коалиции с “двумя бывшими заключенными и галереей негодяев” и что Нетаниягу сделал это “от отчаяния, потому что его бросили так много достойных членов “Ликуд”. Фридман также утверждает, цитируя единственного израильского технологического предпринимателя Ассафа Раппапорта, что израильское стартап-сообщество “не может пережить угрозу независимой судебной системе Израиля, которая заставит иностранных инвесторов массово бежать из израильского технологического сектора”.

В статье делается вывод, что Путин может “позволить себе длительную войну на истощение в Украине, где ему никогда не придется признавать свою ошибку”, но осуждает Нетаниягу за руководство “экстремистской коалицией”, которая, как пишет Фридман, намерена “игнорировать желания и ценности своего ближайшего союзника Соединенных Штатов и, в частности, американских евреев”.

Фридман описывает руководство Нетаниягу как “безумие”, утверждая, что, Россия переживет лидерство Путина, а вот “Израиль может не пережить Нетаниягу”.

/КР:/
Жажда власти и денег, а также личной безопасности от уголовных преследований – вот их общее кредо…/
 

Автор: Наталья Богинская источник


60 элементов 0,926 сек.