14.07.2024

Германия не признает законными выборы президента РФ

+ +


Такое заявление сделала в понедельник, 18 марта, заместительница официального представителя правительства ФРГ Кристиане Хоффман (Christiane Hoffmann).

Ранее о том, что он не намерен поздравлять Путина с сохранением полномочий главы российского государства, сообщил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).

"Германия не считает выборы в РФ ни свободными, ни честными"
"Канцлер ФРГ не поздравлял (Владимира Путина. – Ред.), и, как вы знаете, мы не считаем эти так называемые "выборы" в России, прошедшие на выходных, ни свободными, ни честными. Исход был однозначно известен заранее, – указала Хоффман на правительственной пресс-конференции. – По нашей оценке, эти выборы не были демократическими: настоящие оппоненты были не допущены, (в России. – Ред.) царила атмосфера запугивания, были задержания, в России нет свободы мнений. Россия сегодня, как уже заявил канцлер, – это диктатура и авторитарно управляется Владимиром Путиным. К тому же, с нашей точки зрения, крайне проблематично и подлежит осуждению проведение выборов в украинских областях, которые оккупированы Россией. Мы ни в коем случае не признаем это. Только Украина имеет право проводить выборы на этих территориях. Такова наша оценка этих так называемых "выборов", и именно поэтому канцлер (Олаф Шольц. – Ред.) не поздравил (Владимира Путина. – Ред.)".

Читать далее:
https://nashdom.us/home/v-rossii/n/germanija-ne-priznaet-zakonnymi-vybory-prezidenta-rf

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 элементов 1,636 сек.