25.06.2024

Премьер-министр Франции назначил главой МИД своего бывшего мужа

+ +


Этому назначению, как пишут западные СМИ, предшествовал конфликт бывшего главы МИД Франции Катрин Колонны с президентом страны Эмманюэлем Макроном, в результате которого последняя ушла с поста.

Напомним, что Атталь —  первый открытый гей, занявший столь высокий пост, и самый молодой из когда-либо занимавших его.

Сежурне — председатель партии, из которой вышел Макрон, но, пожалуй, самым интересным фактом является тот, что первый долгое время был гражданским мужем премьер-министра Габриэля Атталя. Атталь и Сежурне  обнародовали свои отношения в 2018 году, после того как Атталь присоединился к правительству Макрона. 38-летний Сежурне стал самым молодым министром иностранных дел Пятой республики. Он говорит на нескольких языках, включая испанский.

Новый министр является главой партии Макрона «Возрождение» (ранее называвшейся «Республика на марше!») и лидером группы проевропейских либеральных законодателей Renew Europe в Европейском парламенте.
Атталь и Сежурне никогда официально не объявляли о том,что разошлись, но в октябре прошлого года, Атталь заявил, что у него нет партнера, чтобы соблюсти отсутствие конфликта интересов. 12 канал подчеркивает, что назначение Сежурне означает, что ни одна женщина не займет высшую должность в нынешнем французском правительстве правительстве.

«Детали», Т.В. Фото: AP Photo/Francois Mori
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 1,871 сек.