23.04.2024

Актриса Голливуда, австрийская еврейка Хэди Ламарр…

+


Актриса Голливуда, австрийская еврейка Хэди Ламарр…
Сниматься в кино Хэди начала в шестнадцать лет. Ее дебют состоялся в 1930 году. Но скандально известной она стала через три года, когда согласилась на главную роль в австрийско-чехословацком фильме «Экстаз».

Представьте: 1933 год. Пуританские взгляды на женщин, на их внешний вид и одежду продолжают доминировать в западном мире. Женщины все еще не решаются надеть только появившиеся раздельные купальники, наделавшие много шума в обществе.

И тут 19-летняя Хэди снимается… обнаженной, нисколько не стесняясь своей наготы. Знаменитый кадр купания в озере длится целых десять минут, и зрители наслаждаются совершенной красотой тела молодой девушки.
А затем сцена любви. Этот фильм вошел в историю кинематографа, как первый, где есть кадры имитации оргазма. Сцена получилось практически целомудренной, и только разорванная нитка жемчуга наиболее ярко демонстрирует напряжение и страсть. Но сегодня подобными кадрами никого не удивишь, а почти девяносто лет назад они вызвали бурю. Вплоть до того, что в некоторых странах фильм был запрещен к показу, а во многих других прошел жесткую цензуру.

Конечно, и сама Хэди Ламарр не могла остаться незамеченной. Хотя тогда она еще носила девичью фамилию. Хедвига Кислер.
Невероятно яркая судьба, сложная и не всегда счастливая…Шесть браков, непростые отношения с детьми, частые конфликтные ситуации…И большой талант. Во многом!

Нужно рассказать и о другой Хэди Ламарр! Изобретательнице, воплощением идей которой мы пользуемся теперь ежедневно, когда открываем мобильный телефон.

Ее не стало 19 января 2000 года…

 Lina Gorodetsky


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,669 сек.