04.03.2024

Капуста для похудения? Диетолог: сбросить вес легко

+


Капуста — овощ, не теряющий популярности круглый год. Она легко доступна в супермаркетах и магазинах и стоит недорого, поэтому многие, вероятно, потребляют ее регулярно. Некоторые покупают капусту во время диеты, например, и едят в качестве полноценного блюда, чтобы заглушить голод либо для регуляции кишечной среды. Каковы преимущества капусты как диетического продукта?

Вопрос: Я планирую есть капусту, чтобы бороться с голодом во время диеты. Вредна ли она в избыточных количествах?

Ответ: Преимущество капусты в том, что она низкокалорийна и легко приносит чувство насыщения. Нет необходимости беспокоиться о переедании, но не употребляйте слишком много капусты, чтобы не нарушить баланс питательных веществ в организме.

Существует множество видов капусты. К примеру, есть зимняя, весенняя, краснокочанная и брюссельская. В этой статье мы предоставим информацию о зимней капусте, самой ходовой.

Сорта капусты отличаются в зависимости от вида, времени сбора урожая и условий выращивания. Зимнюю в основном сеют летом и собирают зимой. Она отличается приплюснутой формой и светлым цветом.

Польза капусты

Рассмотрим пользу капусты с точки зрения диетологии. Во-первых, она дает мало калорий в расчете на вес и обладает приятной хрустящей текстурой, благодаря чему даже небольшое количество этого продукта может принести удовольствие.

Если, почувствовав голод, вы привыкли есть высококалорийную пищу (например, чипсы или сладкий хлеб), замените ее на такое же количество капусты — это позволит значительно снизить потребление калорий.

 Поэтому капуста рекомендуется тем, кто хочет похудеть.

Помимо вышеперечисленного, еще одним преимуществом является наличие в этом овоще витамина U (также известного как “кябедзин”). Он помогает регулировать работу стенок желудка и секрецию желудочной кислоты, стимулируя метаболизм слизистой оболочки ЖКТ.

Избыточное употребление капусты

Не стоит беспокоиться о потенциальном переедании капусты, но при этом не нужно употреблять только лишь ее. Это приведет к недостатку трех основных питательных веществ (белки, жиры и углеводы), которые должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Рекомендуемый способ приготовления

Для получения из капусты витамина С и калия — питательных веществ, которые легко растворяются в воде, — употребляйте этот овощ, насколько возможно, в таких формах, как салаты или супы. Если вы прибегаете к тепловой обработке продукта, то готовьте блюда с бульоном.

Автор: Минами Такикава (Minami Takikawa). Зарегистрированный диетолог и повар в компании Muscle Deli Co.

По окончании факультета литературы университета Аояма Гакуин получила специализацию повара, консультанта по питанию и преподавателя диетологии в профессиональном училище. Работала в крупном предприятии общественного питания и получила квалификацию дипломированного диетолога.

Обладает опытом в сфере обслуживания, управления магазином и в качестве су-шефа. Работала в отделе планирования и разработки в головном офисе, разрабатывала продукты для десертного меню. Затем перешла в венчурную компанию, где запустила восемь брендов.

Пришла в Muscle Deli, потому что хотела помочь большему количеству людей привести себя в форму и стать здоровыми. Теперь она отвечает за разработку продуктов, руководство по питанию, написание рецептов и колонок, а также организует кулинарные мастер-классы и семинары, связанные с едой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,917 сек.