16.04.2024

Что будет с организмом, если начать есть чеснок каждый день

+


Чеснок — это не только универсальная пряность, но и источник полезных веществ, которые в совокупности обладают целительным эффектом. О чудо-свойствах этого продукта знали еще в древности: в нем есть витамины C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец, а также мощный антиоксидант — эфирное масло аллицин.

Чеснок воздействует на разные системы организма. Он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, обладает достаточным количеством фитохимических веществ для борьбы с воспалением, восстанавливает нормальный уровень сахара в крови и препятствует развитию заболеваний ЖКТ. А по данным исследований ученых из США, сероорганические вещества, содержащиеся в чесноке, за счет влияния на клетки снижают риск опухолевых процессов в головном мозге. 

Если приучить себя есть чеснок каждый день, то вскоре можно заметить, как нормализуется артериальное давление, снизится процент плохого холестерина в крови, а простудные заболевания станут редкостью. Также чеснок устраняет патогенную микрофлору в кишечнике и стимулирует выработку желудочного сока, поэтому метеоризм и диарея любителям этого продукта не страшны. 

В день можно съедать несколько зубчиков, то есть 2–5 г. При этом чеснок противопоказан при язвенных болезнях желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите, эпилепсии, заболеваниях печени и почек, а также при бронхиальной астме. Беременным и кормящим женщинам овощ тоже не подойдет, как как он может спровоцировать аллергическую реакцию, сообщило издание «Чемпионат».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 элементов 0,598 сек.