15.07.2024

Работает как виагра: ученые раскрыли необычное свойство популярной приправы

+ +


Имбирь добавит остроту в любимые блюда и оживит сексуальную жизнь. Нашелся еще один повод, почему нужно каждый день есть имбирь. Оказалось, что люди, которые его едят, имеют более высокое либидо.

В Китае, где эта специя – один из основных ингредиентов в кулинарии, провели опрос. У 500 человек спросили, сколько раз в неделю они едят имбирь и как часто занимаются сексом. И оказалось, что любителям имбиря есть чем похвастаться.

Ученые пришли к выводу, что это растение повышает уровень тестостерона и усиливает кровоток, как таблетки для потенции. А еще имбирь помогает побороть смущение и неловкость за счет снижения уровня серотонина.

«Имбирь способен улучшить сексуальную функцию как у мужчин, так и у женщин, – говорит профессор Пекка Санттила из Нью-Йоркского университета в Шанхае. – Он может стать недорогим, но эффективным средством для улучшения сексуального поведения».

Среди других продуктов, которые влияют на либидо, ученые назвали авокадо, устрицы, клубнику и орехи.

 

Облегчает боль

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, который стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Гингерол способен снижать боль и бороться с воспалениями.

Снижает риск рака и облегчает его лечение

По данным недавнего исследования, гингерол в составе имбиря снижает риск развития рака и обладает противоопухолевой активностью. А при наличии онкологического заболевания облегчает лечение, снижая тошноту и рвоту после химиотерапии.

Понижает «плохой» холестерин и повышает «хороший»

Ученые из Саудовской Аравии решили проверить на грызунах, подавляет ли имбирь аппетит. В итоге есть грызуны особо меньше не стали. Зато липидный профиль значительно улучшился: уровень «плохого» холестерина снизился, а «хорошего» – повысился.
 

Замедляет старение мышц

Теряя мышечную массу, человек слабеет, снижается работоспособность, что вызвано повышенным окислительным стрессом. Малазийские ученые проверили волшебный эффект имбиря на добровольцах из разных возрастных групп и пришли к выводу: это растение замедляет старение мышц, снижая уровень окислительного стресса.

«Экстракт имбиря потенциально может использоваться в качестве фармакологического агента, чтобы уменьшить потери мышечной массы и улучшить регенерацию мышц при старении», – сообщили ученые.

Спасает при запорах и вздутии

В 12-недельном эксперименте добровольцев разделили на две группы. Одни ежедневно принимали по 500 мг имбиря (четверть чайной ложки) 3 раза в день вместе с основным приемом пищи. Другим давали плацебо. Исследование показало, что добавка имбиря в рационе значительно улучшает пищеварение: снижает частоту запоров, тяжесть в желудке, тошноту, вздутие и боль в животе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 1,175 сек.