19.07.2024

"Бежать или гибнуть под снарядами?": эксперт рассказал о российских военных, уносящих ноги с Херсона. Видео

+ +


По мнению эксперта, на юге произошло то, что должно было произойти рано или поздно: ВСУ добились снижения уровня боеспособности передовых частей РФ при помощи нарушения логистических схем. Теперь же россияне вынуждены спешно оставлять свои позиции.

Подписывайтесь, пожалуйста, на наш телеграмм – канал : https://t.me/newrezumeorg

"У них есть несколько вариантов. Либо они будут бежать, либо им нужно гибнуть под нашими снарядами или сдаваться в плен. Они выбрали вариант "бежать". Поэтому мы наблюдаем такие, дай бог, чтоб это было первым звоночком, события. И, кстати, мы этот 109-ый полк бьем уже не в первый раз. Вместе с теми же десантниками, которые пытались… Это ж те же десантники, которые пытались наступать в направлении Николаева", – отметил Жданов, говоря о подразделении так называемой "ДНР", которое покинуло свои позиции, а также о российских десантниках, которые бежали с поля боя.

Также военный рассказал, что ВС РФ заранее готовились к контрнаступлению украинцев и выстроили несколько оборонительных линий.

"Насколько известно из открытых источников, линий обороны три. Они их начали строить и, если помните, они завозили бетонные изделия в виде ДОТов – долговременных огневых точек. Завозили туда колоннами лес-струпья. Насколько они сегодня укреплены – трудно сказать… Мы влияем на устойчивость обороны, главным образом, за счет разрушения логистики. Когда у солдата заканчиваются патроны, а у артиллерии заканчиваются снаряды или танки стоят в ожидании заправки – вот тогда, скорее всего, наши войска и предпринимают попытки наступательных действий. И эти попытки приводят к таким результатам. Если бы у них было чем воевать, я не думаю, что они бы так быстро побежали. Они же там держат оборону больше месяца", – отметил Жданов. 

По мнению обозревателя, недавние удары по российским позициям в Бериславе имеют решающее значение для успеха контрнаступления ВСУ.  

"Самое главное – это сообщение, сегодня утром, когда показали результаты работы нашей артиллерии по мостам. Вот это самое главное, при чем там последний удар по Антоновскому мосту зацепил баржи, которые они там собирали под наплавной мост… И сегодня, получается, что есть полная уверенность того, что остались у них только лодки и весла. И вот эти вот одиночные паромные переправы, которые они делают на основе понтонных блоков понтонного моста… Здесь, конечно, труднее бороться, но они не обеспечат жизнедеятельность группировки. Вот это для нас самое главное – логистика сведена к минимуму для такой огромной группировки, которая сегодня заперта на правом берегу Днепра", – так прокомментировал наступление ВСУ на Херсонщине эксперт.

 

 

В свою очередь депутат Херсонского облсовета Игорь Иосипенко показал фото российских военных, которые спешно покидают село Тамарино  в Бериславском районе Херсонской области, где накануне ВСУ обстреляли российские позиции на территории машиностроительного завода.

Напомним, утром 29 августа ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям в захваченной россиянами Херсонской области, успешно прорвав первую линию обороны россиян.

Также в Бериславском районе была взорвана база российских военных, располагавшаяся на машиностроительном заводе, и зафиксирован точный прилет по российскому составу с боеприпасами. 

/КР:/
Первый серьёзный урок армии царька, но не последний…/

Автор: ИННА ЛЕВИЦКАЯ источник


61 элементов 1,488 сек.