16.04.2024

Пришло время завершить Войну за Независимость

+


“Тедди” помогал создавать бронетанковые войска ЦАХАЛа, пытался создать морскую пехоту, и в итоге возглавил спецназ “французских коммандос” – евреев из Франции, ветеранов Сопротивления и армии Де Голля, и выходцев из Иностранного Легиона. Именно это подразделение и запечатлено на снимке.

Причиной его добровольной службы в ЦАХАЛе стало удивительно точное понимание ситуации, актуальное и сегодня. Но понятное отнюдь не всем. Капитан Диффр так объяснил свое решение представителю Хаганы во Франции:

“Я католик, мне 35 лет. В моих жилах не течет еврейская кровь. Я хочу вступить в ряды Хаганы и сражаться вместе с евреями по следующим причинам: Я из людей Де Голля с 1940-го года. Арабы – враги Франции, и воюющий с арабами действует на пользу Франции. В Палестине евреи ведут справедливую войну, а я всегда воюю на стороне справедливости. Как опытный армейский офицер, я хочу находиться на передовой, чтобы помочь победе евреев.”

“Французские коммандос” принимали участие в самых трудных боях с египтянами на Южном фронте. Именно они освобождали Беэр-Шеву, ведя тяжелейший бой в застроенной местности в центре города…

Закончив свою войну, после окончания Войны за Независимость, “Тедди Эйтан” снова стал Тадэ Диффром, и вернулся во Францию. Он погиб в автокатастрофе в 1971 г.
А нам пришло время завершить Войну за Независимость, за освобождение всей нашей страны.

75-летняя война должна завершится нашей полной победой. Полной и абсолютной.

Михаил Лобовиков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,661 сек.