19.04.2024

Когда Ницан, поехавшая на вечеринку с друзьями, позвонила отцу …

+


А еще он и не мог представить, что вместе с дочерью ему придется спасти тридцать молодых людей.
Моти и Амит оказались одними из первых, а вернее, первыми гражданскими лицами, которые прибыли в зону атаки террористов. Практически вместе с армией. На каком-то перекрёстке их тендер остановили, так был блокпост, но разрешили ехать дальше. И они поехали…Ехали за армейскими машинами. Спасать свою девочку из ада.
А вокруг сплошная стрельба!! Моти, вспоминая эти страшные минуты, рассказывал, что то, что происходило вокруг, скорее напоминало тир, а все двигающееся вокруг – мишени для террористов, которые весьма успешно справлялись с целями…
Выстрелы, еще выстрелы, на земле убитые солдаты, полицейские, террористы, мамы с детьми…Все вперемешку…
Так Моти с Амитом продвигались к месту, где пряталась Ницан, она все это время переписывалась с братом по мобильнику. «Они убивают нас, они бросают в нас гранаты, они бросают коктейли Молотова» – писала она.
Но даже в страшном сне ни Моти, ни Амит не могли предположить, какое зрелище предстанет перед ними.
Впрочем, чуть раньше, среди выстрелов и сигналов тревоги, практически рядом с террористами, Моти на минуту притормозил, чтобы разобраться в месторасположении, и вдруг на трассу из ближайшей рощи выбежали порядка двадцати ребят с криками: «Спасите нас!»! Они бегут к машине, запрыгивают в нее практически на ходу.
Потом Моти рассказывал: «Я говорю, Владыка мира, что мне делать?! Моя дочь меня ждёт». Сыну он сказал: «Амит, послушай, давай их вытащим отсюда, сделаем доброе дело, может быть это и нам поможет спасти Ницан.» Так они и ехали в переполненном фургончике, везя спасенных ребят. Это были спрятавшиеся от бойни участники фестиваля.
Теперь главная цель – Ницан.
То, что происходило на территории кровавого фестиваля, наверное, еще долго будет наполнено множеством историй трагической гибели и чудесного спасения…
Так было и в истории дочери Моти… Она и еще группа парней и девушек нашли крошечное убежище, и просидели в нем более шести часов, среди них было трое раненых, беременная женщина, члены семьи парня, который у них на глазах бросился на летевшую гранату, чтобы спасти родных…
Но террористы не отдыхали, они обстреливали любое место, в котором могли спрятаться люди, если не могли открыть его, то добивали их через стены и дверь. Все, кто спрятались в этом убежище ближе к внешним стенам и двери были расстреляны, спаслись единицы, оказавшиеся в середине трупов.
Среди выживших была и Ницан. Она отчаянно верила, что папа ее спасет. Папа совершенно мирный гражданский человек, живущий за десятки километров от юга. Но папа…
А Ницан писала брату, к счастью у нее не разрядился мобильник, она писала ему, что больше не может дышать, что воздух наполнен дымом, она чувствует, что скоро потеряет сознание, а вернется ли оно к ней…Что ей очень хочется остаться в живых.
Позже кто-то из находившихся в этом укрытии сказал: «Казалось, что мы попали в ситуацию Холокоста. Для меня это было похоже на газовые камеры, ты не можешь дышать, ты лежишь под трупами, ты прячешься для того, чтобы, никто не узнал, что ты еще жив».
Моти и Амит добрались до этого укрытия, бойцы ЦАХАЛА сопровождали их и прикрывали огнем по террористам.
«Я вошел в убежище, и в первую минуту выскочил оттуда в ужасе, – рассказывал Моти потом, – "Я увидел там ковер из мертвых людей,. Почти 40 человек забралось внутрь этого маленького убежища, примерно два метра на два метра, и это был ковер из трупов".
Единицы выжили в этом убежище, среди них дочь Моти. Он не считает себя героем. Он ехал спасать свою дочь. А то, что по дороге спас еще несколько десятков человек, значит, это была его миссия на Земле.
Можете сами представить, какой была встреча Моти со спасенными девушками и их родителями.
***
Скажу вам честно, друзья, я мечусь между историями, в которых страшный безысходный мрак, и они – тоже наша действительность сегодня и историями, в которых есть тоненьких луч света… Как эта история.

Мне страшно, что есть люди в мире, считающие произошедшее фейками, и среди них есть люди, родной язык которых – русский.

Я не могу лично достучаться до каждого человека. Но если мои публикации находят дорогу к таким людям, и может быть, откроют им глаза, значит и моя миссия в чем-то выполняется.
А на фото, Моти и Амит, отец и сын. И встреча со спасенными девушками и их мамами, для которых жизнь – продолжается.
© Lina Gorodetsky


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,691 сек.