04.03.2024

Военная разведка 4 раза предупреждала Нетаниягу, что судебная реформа угрожает национальной безопасности

+


Причем последнее из писем поступило за несколько дней до того, как Кнессет одобрил первую часть закона в начале этой недели, сообщает сайт timesofisrael.com.

Высокопоставленные сотрудники разведки предупредили, что враги Израиля, в частности Иран и его марионеточная террористическая группировка "Хизбалла", чувствуют исторический шанс изменить баланс сил в регионе в свою пользу на фоне глубокого, беспрецедентного раскола в израильском обществе из-за планов реформирования, которые они интерпретируют как слабость.

Об этом сообщила в пятницу газета Yedioth Ahronoth без указания источников и цитат из писем.

Согласно приведенным оценкам, враги Израиля рассматривают лето 2023 года как серьезное ослабление страны, и официальные лица обеспокоены тем, что может быть нанесен серьезный ущерб его сдерживанию.

Хотя, по мнению разведки, Иран и "Хизбалла" предпочитают оставаться в стороне и позволить кризису разрушить Израиль изнутри, риск эскалации, как полагают, является самым высоким со времен начала Второй ливанской войны в 2006 году, говорится в сообщении.

Согласно отчету, военные пришли к выводу, что враги Израиля считают, что его сдерживание основывается на четырех аспектах: силе Армии обороны Израиля, прочных связях с США, сильной экономике и сильной внутренней сплоченности, которые, как считается, были ослаблены в результате судебной реформы в долгосрочной перспективе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,703 сек.